Еврейская кухня
Гефильте фиш, цельная
Наши бабушки использовали для фаршировки разнообразную рыбу – карпа, сазана, щуку, леща. Наиболее доступен сегодня – карп, из него и будем готовить фаршированную рыбу.
Продукты
Свежий карп - 1-1,5 кг.
Лук репчатый -2 шт.
Лук репчатый обжаренный – 2шт.
Морковь – 3-4 шт.
Яйца 3-4шт.
Хлеб белый (мякоть) 150гр.
Соль, сахар, перец черный, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Начинка:
Рыбу очистить, промыть и, не разрезая на порционные куски острым ножом
тщательно вырезать филейную часть и кости, не повреждая кожи.
Из мякоти делаем фарш:
-рыбную мякоть перемешиваем с белым хлебом (предварительно замоченным)
-добавляем в фарш перемолотые лук и морковь, яйца, специи
Полученным фаршем наполняем рыбную тушку.
На дно кастрюли выкладываем рыбные кости, промытую луковую шелуху,
лук и морковь. На слой овощей кладем фаршированную рыбу, сверху снова слой овощей, добавляем специи и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Варить на слабом огне 1,5-2 часа.
Готовую рыбу с морковью выложить на блюдо, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник для застывания.
Подавать в холодном виде с хреном или горчицей.