О Дне рождения

Как известно, еврейский календарь отличается от григорианского.

В частности, он основывается не на солярных, а на лунных циклах.

Именно поэтому даты григорианского календаря не совпадают из года в год.

Мы предлагаем бесплатный сервис "Конвертор дат", который позволяет определить свой День рождения по еврейскому календарю, а также узнать, когда в этом году наступит эта дата.

 

Итак, смотрим:

Григорианская дата:
до наступления темноты
после наступления темноты
Еврейская дата:

 

День рождения по еврейскому календарю- это как бы личный Рош Ашана каждого человека, особый день, который влияет на весь будущий год.

 

Любавичский Ребе призывает нас следовать следующим обычаям, которые помогут нам использовать духовный потенциал этого важного дня нашей жизни:

 

 

  1. Сделать пожертвования на благотворительность, но дать сумму больше обычной перед утренней и дневной молитвами. Если день рождения пришелся на субботу, сделать это перед субботой, а хорошо еще и после.
  2. Принять решение об исполнении чего-то, чего  мы раньше не делали, например, принять на себя новые обязательства в соблюдении Торы и заповедей.
  3. Начать читать ежедневно главу Псалмов (Глава Тейлим), соответствующую числу Ваших  лет плюс один – новому году, который Вы начали. Например, ребенок, которому исполнилось  12 лет, читает 13-ю главу в соответствии с 13-м годом, который для него начался.
  4. Любить  евреев – стараться влиять на окружающих, чтобы и они шли путем духовного самосовершенствования, и делать это из любви к ним.
  5. Устроить веселый фарбренген с родными и друзьями как благодарность Всевышнему.
  6. Если можно, надеть новую одежду или съесть новый в этом сезоне плод, чтобы произнести благословение “Шеэхеяну”.