Рецепты еврейской кухни
Пасхальные лакомства
Пасхальное меню не спутаешь ни с каким другим. На замену муке, крупам и бобовым приходят самые невероятные рецепты! А уж если вы решили не пользоваться в Песах готовыми продуктами, это открывает необъятный простор для фантазии.
Ванильно-шоколадное мороженое
1 стакан молотых орехов
3 яйца, разделённых на желток и белок
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
2 столовых ложки какао
Способ приготовления:
Взбить белки с сахаром. Отдельно взбить желтки с маслом. Соединить обе смеси, взбить с молотыми орехами. Разделить смесь пополам. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую – какао. Заморозить.
Куриные грудки с овощами
Упаковка кашерных куриных грудок
3 больших луковицы, порезанных кольцами
2 больших моркови, порезанных тонкими ломтиками
2 больших сладких перца, порезанных кольцами
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сахара
Соль, приправы по вкусу
Немного тёртого хрена
Способ приготовления:
Поджарить лук до золотистого цвета, добавить остальные овощи и специи.
Нарезать мясо соломкой, добавить в овощи.
Поджаривать в течение 5 минут на большом огне, постоянно перемешивая, пока мясо не поменяет цвет на белый.
Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Кокосовый кекс
6 яиц
2,5 стакана сахара
6 столовых ложек растительного масла
3/4 стакана картофельного крахмала
1,5 чайной ложки пекарского порошка
150 гр. кокоса
Способ приготовления:
Взбить белки до устойчивой пены.
Продолжая взбивать, добавить сахар. Взбивать до получения устойчивой пены.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать до получения однородной массы.
Выпекать на среднем огне.