От редактора
Летние радости
Мы всегда ждем наступления лета. Отпуск, дача, неспешная жизнь на лоне природы… В жаркий день вы сможете порадовать своих близких легким овощным салатом с привкусом лета и сочным мясом с овощным гарниром. А на десерт, за чашкой чая можно полакомиться и домашними рогаликами с лимонной глазурью.
Орехово-гранатовый салат
Ингредиенты:
1 кочан салата-латука
1 упаковка нашинкованной капусты.
1 упаковка смеси изюма и орехов
1 упаковка арахиса
1 стакан гранатовых зернышек
Для соуса:
1 чашка майонеза
¼ чашки уксуса (по желанию)
1 ч. ложка горчицы
¼ чашки сахара
2 измельченных зубчика чеснока
соль
черный перец
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в большой салатной миске, заправьте соусом и подавайте на стол.
Мясо с овощами
Ингредиенты:
900 г куриного или говяжьего филе
700 г соцветий цветной капусты
1 кабачок
1 красный сладкий перец
¼ чашки растительного масла
½ чашки соевого соуса
¼ чашки кунжутного масла
1 чашка коричневого сахара
Способ приготовления
Нарежьте филе небольшими кусочками. Обваляйте мясо в муке, выложите на дно пекарской формы размером 22х33 см. На мясо положите нарезанные овощи и полейте сверху соусом из растительного масла, соевого соуса, кунжутного масла и коричневого сахара. Выпекайте в течение 3 часов при температуре 175ºС.
Рогалики в ванильной глазури
Ингредиенты:
Для теста:
8 чашек муки
45 мл сухих дрожжей
1,5 чашки теплой воды
4 яйца
4 бруска маргарина
1 чашка сахара
Для глазури:
1 чашка воды
1,5 чашки сахара
сок 1 лимона
Способ приготовления:
Замесите тесто и поставьте его в теплое место, чтобы поднялось. Через час, когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 6 частей. Тонко раскатайте каждую часть и разрежьте на клинья. Скатайте рогалики. Выпекайте на пекарском противне в течение 16 минут при температуре 175ºС.
Остудите рогалики и обмакните каждый из них в глазурь или глазируйте с помощью кондитерской кисточки.
Вариант: перед тем как заворачивать рогалики, посыпьте одну сторону теста корицей или добавьте какао.