Одна из нас

Елена Шмуль

24.02.2010

Мы задали несколько вопросов  самой обыкновенной женщине, которая  во время интервью не прекращала работать. Ее работа позволяет ей доставлять людям удовольствие, украшать их внешность и одновременно неторопливо вести спокойный разговор о себе и своей жизни. Она косметолог-массажист.  Она делает   это уже 10 лет  – живет,  успешно работает,  держит дом, заботится о своих близких, верит в Бога, воспитывает дочь и  в марте нынешнего года снова готовится стать мамой. И все это с приятным и добрым отношением к окружающим ее людям

-  Коротко о себе: имя, возраст, откуда Вы

 

Я родилась в Усть-Каменогорске, 23.03.1973. Я - Елена Шмуль, по матери Каткова, по бабушке Кац. В настоящий момент – директор косметического салона «Мишель».

 

- Немного о Вашей семье

 

Мои  родители – мама, работала старшей  медсестрой в городской поликлинике №4. Папа – бригадиром в энергоремонтном цехе УМЗ . Ни братьев, ни сестер – у меня  нет.

В моей семье всегда был в почете активный отдых и  работа на даче. Семья наша  очень дружная, верующая,  бережно хранящая семейные традиции.  Моя бабушка ходила в синагогу в г.Уссурийске, а затем делала это же самое в Самаре. Я  горжусь этим фактом из биографии свой бабушки.

Я замужем. Мой муж – предприниматель, занимается изготовлением корпусной мебели. У меня есть дочь – школьница.

 

- Три главных занятия в Вашей жизни - в порядке их важности

 

 

Я исповедую три главных принципа, которые помогают  мне  в наше трудное время не просто выжить, а жить достойно и с удовольствием. Мои  принципы это – вера, - семья, - карьера. Вот такая  у меня  жизненная позиция.

 

- Чем для Вас является и в чем проявляется Ваше еврейство?

 

Суббота для меня святой день и я в этот день не работаю. Обязательно пеку халу, так как учила меня это делать  бабушка. Для дочери я организовала проведение Бат-мицвы и очень рада, что  моя  дочь приобщается  к  еврейским истокам.

 

- Как Вы балансируете между семьей и работой?

 

 

Я  человек трудолюбивый и не конфликтный. (Мы можем с этим согласиться, т.к. если бы она не была таковой, то вряд ли сумела бы в течение 10 лет  продуктивно и успешно работать в такой сфере услуг, как косметология, где конкуренция очень высока). Я использую  в работе современные косметические средства из Израиля, с Мертвого моря и очень довольна, тем, что могу назвать израильскую косметику одной из самых надежных и безвредных. Мой день  организован и это помогает мне не только в работе, но и в семейной жизни.

Мне удается успешно совмещать  работу и дом, потому что я, имея ненормированный рабочий день, всегда могу приготовить и вкусный и простой завтрак, обязательно накрыть стол для семейного обеда с мужем и дочерью, а на ужин ко мне  непременно приходят   мои   родители, которые радуются и всегда готовы помочь мне  в  семейных делах.

 

- Что вы хотели бы сказать своим подругам - еврейским женщинам Казахстана

 

Я  считаею, что нужно верить в Бога, и он обязательно поможет преодолеть все испытания и трудности. Нужно любить близких. Нужно творить добро. Мне  очень близка такая мудрость: «Не отказывай в просьбе   незнакомцу – а вдруг это  окажется ангел».

Пожелание от Елены – Постарайтесь найти хотя бы одну минуту в день, чтобы сделать себя красивой. Эта минута  обязательно повернет к Вам Ваших близких. Умейте слушать своих детей, особенно, когда они взрослеют. Не отмахивайтесь от их вопросов или попыток поговорить с Вами. Сделайте так, чтобы они были долго откровенны с Вами.

У  меня это пока  хорошо получается – я  дружу со своей дочерью Сонечкой и знаю все ее девичьи секреты.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):