Еврейская кухня
Кухня песаха
Законы праздника Песах запрещают нам использовать "хамец" – квасное и всё, что с ним связано. Но, несмотря на это, праздничные блюда удивительно вкусны и ароматны. Может быть, потому, что дух праздника, весны и свободы витает в воздухе?
Куриное мясо без косточки
Основное блюдо: мясное
Время приготовления: 50-75 минут
Количество: 4 порции
*Можно увеличить количество ингредиентов, исходя из количества присутствующих
Ингредиенты:
4 маринованых куриных бёдрышка (без кости)
1/2 чашки оливкового масла
1 ст. ложка сладкой паприки
щепотка молотого перца
горсть мелко нарезанной петрушки
4 нарезанных зубчика чеснока
Способ приготовления:
Перемешайте все ингредиенты вместе и положите курицу в получившийся маринад минимум на полчаса.
Разогрейте духовку до 175 гр. С
Нагрейте сковороду на огне, не добавляя масла, обжарьте курицу до золотистого цвета, переложите в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Фаршированное куриное филе с начинкой из киноа и сухофруктов
Ингредиенты:
2 ст. ложки растительного масла
1 чашка крупы киноа
1 ч. ложка соли
щепотка молотого перца
мелко нарезанная петрушка
мелко нарезанная мята
3 куриных бедра и ножки без костей
1/4 чашки растительного масла, перемешанного с паприкой
мед
Способ приготовления:
Обжарьте киноа в течение нескольких минут, добавьте соль, приправы и две чашки воды. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Разогрейте духовку до 175 гр. С. Готовую киноа остудите немного, наполните ею куриное филе и придайте ему красивую круглую форму. Смажьте куриное мясо растительным маслом с добавлением паприки и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте в течение 25 минут, после этого смажьте мясо медом и верните в духовку еще на 10 минут.
Кашерный "Кордон блю"
Ингредиенты:
4 куриных грудки
5 кусочков салями/пастрамы
горчица
соленые огурцы
мука из мацы
яйца
1/2 ч. ложки лимонного сока
молотый чеснок или чесночный порошок
щепотка соли
щепотка молотого перца
картофельный крахмал
Способ приготовления:
Аккуратно надрежьте куриные грудки вдоль до половины так, чтобы мясо было похоже на двойной сэндвич, но не разрезайте его до конца. В середину филе положите пастраму, горчицу и соленые огурцы. Закройте филе так, чтобы начинка не выглядывала наружу. Положите картофельный крахмал в одну миску, яйца и приправы перемешайте в другой миске, а в третью насыпьте муку из мацы. Аккуратно окуните филе последовательно в первую, вторую и третью миски и обжарьте в масле на сковороде до красивого золотистого цвета, затем переложите фаршированное филе в форму для выпечки и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.
Куриная грудка на косточке под соусом чимичурри
Ингредиенты:
4 куриных грудки
молотый черный перец
Для соуса чимичурри:
1/2 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего базилика
1/4 чашки свежей петрушки
1 ч. ложка свежих листьев орегано
1/4 чашки красного винного уксуса
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 высушенный перец чили
1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
Обжарьте курицу с чесноком, переложите мясо в духовку и выпекайте 15 минут. Мясо должно быть готовым и сочным. Смешайте все ингредиенты для соуса чимичурри, полейте им курицу и подавайте на стол.
Куриный суп
Ингредиенты:
Чем больше вы положите курицы и чем дольше будете варить ее, тем вкуснее будет суп. Поэтому для классического куриного супа используйте куриное мясо на косточках, куриные крылышки, куриные или индюшачьи горлышки и проч.
морковь
картошка
кабачки цуккини
лук
пастернак
сельдерей
укроп
чеснок
черный перец
израильская смесь приправ "Хавадж" (при наличии)
готовый кашерный суповой порошок для куриного бульона
немного паприки
Способ приготовления:
Положить все ингредиенты в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Когда суп закипит, уменьшить огонь и продолжать варить до готовности.
Кнейдлах (шарики из мацовой муки)
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. ложка пекарского порошка
1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца
2 ст. ложки растительного масла
1,5 чашки муки из мацы
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте шарики и положите их в кипящую воду или суп. Варите 10-15 минут или до готовности.