От редактора
Куриный бульон по-китайски
Мало кто знает, что Китай – родина мороженого. В Европу рецепт «холодного» десерта попал вместе с рецептом лапши благодаря Марко Поло. Первое мороженое изготавливали из смеси молока и снега.
Но так как сейчас, в холодное время года, хочется съесть что-то горячее, то мы поделимся с вами рецептом простого и вкусного супа, приготовить который сможет даже новичок на китайской кухне.
Ингридиенты:
30 г яичной лапши
2 сырых яйца
10 г корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 л куриного бульона
1 ч. ложка соевого соуса
2 стебля зеленого лука
1,5 ч. ложки кунжутного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю с толстым дном бульон, соевый соус, добавить тонко нарезанный имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Когда бульон закипит, вынуть имбирь и чеснок. Добавить лапшу и варить, не накрывая крышкой, до мягкости – на это уйдет четыре минуты.
Помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влить слегка взбитые яйца. Варить суп на медленном огне примерно минуту, пока не схватятся яичные нити. Снять кастрюлю с огня, добавить кунжутное масло и мелко нарезанный зеленый лук, приправить суп солью.