Рецепты и тайны красоты

Как всегда быть красивой

18.11.2013

Сегодня мы поведем речь о декоративной косметике. В наше время она имеется в таком изобилии, что практически каждая женщина может воспользоваться этим простейшим средством подгонки данного ей природой материала под общепринятые или собственные понятия о красоте.

Автор: Несси Глузштейн



Нашим гидом в этих вопросах будет преподаватель специальных дисциплин Казахстанско-корейского колледжа «Квансон» Анна Анатольевна Стукалова.

Анна Анатольевна – симпатичная молодая женщина, помогающая своим студенткам научиться украшать других девушек и женщин, делать их моложе и здоровее.

Наши вопросы Анна Анатольевна разделила на несколько блоков.

Первое, по мнению Анны Анатольевны, на что необходимо обращать внимание – это кожа лица. Основная задача каждой женщины это создание красивого, свежего и естественного цвета. Для этого необходимо очистить кожу:

- сухую и чувствительную – косметическим молочком или сливками;

- нормальную – молочком или гелем для умывания;

- жирную – гелем.

Далее идет очередь тонального средства, корректирующего карандаша, пудры и румян. Если Вы следите за своей кожей, то, безусловно, знаете, какие из перечисленных средств лучше всего подходят вашему лицу. А подробнее остановимся на том, как скрыть имеющиеся на вашем лице, на ваш взгляд, недостатки, а на взгляд визажиста – возможно, и достоинства.

Итак, второй блок действий. Если вы хотите зрительно удлинить круглое лицо, нанесите:

- более темную пудру треугольниками на верхнюю часть щек около глаз, мазками по направлению к вискам и размазанными штрихами на нижнюю челюсть и виски;

- наложите румяна по линии «середина лба – подбородок» и на выступающие части скул, но не выше чем внешние уголки глаз.

Если же вы хотите сделать более изящным квадратное лицо:

- пудрой с эффектом загара наложите растушеванные мазки на щеки, на виски, у корней волос и чуть ниже скул;

- румяна нанесите непосредственно на выступающую часть скул.

Теперь о носе. Это специфическая часть лица, но на него, как правило, меньше всего обращают внимание.

Чтобы смягчить резкий эффект от тонкого «аристократического носа», тональным средством чуть более светлого оттенка следует нанести широкую вертикальную полосу от переносицы к кончику носа. По бокам наложите обычный тон. А на впадинках у крыльев носа – тени посветлее. Немного персиковых румян поможет визуально округлить заостренный кончик.

Орлиный нос можно смягчить, нанеся под самым кончиком, но не на губе, немного чуть более темного тона: это зрительно укоротит нос.

Чтобы длинный нос казался короче, его нужно визуально расширить. Для этого он должен выглядеть светлее, чем все лицо.

При крупном носе противопоказаны чересчур тонкие и светлые брови. Поэтому акцент в макияже следует делать на глаза и рот.

Курносый нос можно сделать уже, если нанести по его бокам более темный тон, а на кончик и перегородку между ноздрями наложить более светлый тон.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):