От редактора
Летнее меню
Лето – это изобилие свежих овощей и фруктов, прохладительные напитки, мороженое. Легче легкого и приготовить обед на скорую руку, и накрыть роскошный стол для торжественного случая. Например, вот так:
Салат с дробленой пшеницей
Ингредиенты
1 стакан мелко дробленой пшеницы
1,5 стакана кипящей подсоленной воды
1 пучок петрушки
0,5 пучка мяты
0,5 пучка зеленого лука
3 помидора
3 огурца
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Красный лук и болгарский перец – по желанию
1/3 стакана оливкового масла
Соль по вкусу
Способ приготовления
Залить пшеницу кипятком и накрыть крышкой на 10 минут.
Вынуть пшеницу и отжать лишнюю воду.
Нарезать овощи и зелень, как можно мельче. Смешать, заправить солью, маслом и лимонным соком.
Фруктово-молочный пирог
Ингредиенты
Упаковка сливок
3/4 стакана сахара
1/2 кг муки
4 яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта
50 г сливочного масла
1/2 кг слив или других плодов. Можно использовать консервированные фрукты, если они достаточно твердые.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Очистить фрукты от косточек, нарезать их и выложить в смазанный маслом противень.
Смешать муку, масло, яйца, сливки, сахар, ванильную эссенцию. Вылить смесь на фрукты в противне.
Заранее разогреть духовку до 200°С, выпекать около 40 минут до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить, перевернуть фруктами кверху, посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать на тарелке с шариком мороженого.
Фруктовое мороженое
Ингредиенты
200 г свежего киви
200 г дыни
1 стакан сахара
1 стакан воды
3 яичных белка
Способ приготовления
В блендере смешать фрукты, сахар и воду до однородной массы. Взбить белки и аккуратно, продолжая взбивать, влить в них фруктовую массу.
Выложить смесь в форму для мороженого и поставить в морозильную камеру. Когда края замерзнут, вынуть и взбить ручным блендером. Можно повторить процедуру несколько раз по мере замерзания.
Окончательно мороженое готово после суток в морозильной камере.