Рецепты еврейской кухни
Оменташи – уши Амана
Традиционные еврейские пирожки на Пурим
Берут сладкое песочное или дрожжевое тесто.
Раскатывают и, с помощью стакана, вырезают кружки.
В центр каждого кружка кладут начинку.
Приподняв кружок теста с трех сторон, залепляют края так, чтобы получился треугольник.
Традиционная начинка для оменташни– мак с сахаром,
но можно положить и любую другую сладкую начинку.
Главное – чтобы вам нравилось.
Манана Бэн Мошэ
Рецепт песочного теста:
3/4 кг просеянной белой муки
4 белка
Ванилин по вкусу
Пекарский порошок по вкусу
1 стакан сахара
1 упаковка мягкого маргарина
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана воды
Маковая начинка:
На медленном огне сварить
- 100 граммов толченого мака
- 1/2 стакана молока
- 1/4 упаковки маргарина
- 3/4 стакана сахара
2 столовых ложки меда
Снять с огня и добавить немного изюма, яйцо, апельсиновую цедру, ром, крошки печенья. Перемешать и остудить.
Финиковая начинка:
Мелко нарезать 1/2 кг фиников, добавить 100 г дробленых грецких орехов и корицу.