Еврейская кухня
Когда хочется чего-нибудь новенького
Да, такое случается – все привычные блюда надоели, хочется как-то разнообразить меню. Особенно в субботу. Например, из китайской кухни. Воодушевившись при виде новых кулинарных горизонтов, не забудьте о кашруте – магазинные продукты должны иметь сертификат кашерности, а если подходящих продуктов нет, спросите у раввина, чем можно их заменить.
Вермишель с курицей и овощами по-китайски
Ингредиенты:
400 гр. яичной вермишели
1 луковица
3 пучка зеленого лука
1/2 небольшого кочана капусты
3 средних моркови
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
½ острого перчика
200 гр. пшеничных проростков
4 ст. ложки соевого соуса
5 ст. ложек сладко-острого соуса чили
3 ст. ложки соуса триаки
1 ч. ложка без горба молотого черного перца
3 ст. ложки растительного масла
5 куриных грудок (625 гр.)
Способ приготовления:
Порезать овощи и куриные грудки на полосы.
В сотейнике разогреть масло, поджарить мясо до изменения цвета и вынуть.
Потушить в оставшемся в кастрюле масле все овощи (кроме проростков) до полной готовности и вернуть в нее мясо и проростки. Жарить пять минут.
Пока мясо тушится, сварить вермишель согласно указаниям на упаковке и слить воду. Добавить ее в сотейник, перемешать, залить соусами и потушить еще пять минут.
Шницели в сладком соусе
Ингредиенты:
шницели из одной куриной грудки
2 яйца
2 ст. ложки с горбом муки
Соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
1 луковица, порезанная кружочками
3 ст. ложки кунжутного семени
¾ стакана коричневого сахара
¾ стакана кетчупа
1,5 стакана воды.
Способ приготовления:
Смешать муку с яйцами, солью и перцем.
Пожарить шницели, предварительно окунув в смесь.
Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить в него прочие ингредиенты соуса, довести до кипения и положить в соус шницели. Варить 10 минут.
Соусы к листовому салату или свежей капусте
1.
Поджарить в духовке миндаль или кунжутное семя с солью и маслом.
Добавить ложку майонеза, тертую морковь, чайную ложку уксуса, чайную ложку соевого соуса, 2 столовых ложки сахара.
2.
¼ стакана уксуса
2 ст. ложки меда
½ ч. ложки соли
¼ стакана растительного масла
2 ст. ложки сахара
½ ч. ложки горчицы