Еврейская кухня
В Песах – вкусно!
Те, кто постарше, помнят любимую шутку пионерлагерей. Меню: на завтрак – картошка с водой, на обед – вода с картошкой, на ужин – вода без картошки.
Однако, несмотря на то, что картошка становится в Песах главным продуктом на нашем столе, при наличии еще нескольких ингредиентов этот праздник можно превратить в настоящий кулинарный фестиваль.
Вот три примера.
- Концентрат для приготовления напитков
Ингредиенты:
10 апельсинов
2 лимона
1 грейпфрут
2 стакана сахара
Способ приготовления:
Выжать сок из фруктов и варить с сахаром до его полного растворения.
- Банановое мороженое
Ингредиенты:
8 яиц
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла (лучше – пальмового)
Пюре из пяти бананов
Сок одного лимона
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков и взбить белки с 1/2 стакана сахара.
Смешать оставшийся сахар с бананами, лимонным соком и желтками и вбить эту смесь в белки с сахаром.
Поставить в морозильную камеру.
- Шоколадный пирог
Ингредиенты:
7 яиц
1,75 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан картофельного крахмала
3/4 стакана молотых орехов
3/4 стакана какао
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, взбить белки с 1,5 стакана сахара.
Смешать желтки с маслом и 1/2 стакана сахара.
Смешать орехи, крахмал и какао.
Соединить все три смеси, продолжая взбивать.
Выпекать около часа.
Веселого и кашерного Песаха!