От редактора
Готовим из плодов Святой Земли
Тора описывает изобилие Земли Израиля такими словами: "Земля пшеницы, овса, винограда, инжира и граната, оливок и фиников".
Баклажаны, запеченные в оливковом масле и меде
Ингредиенты:
1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
Соль по вкусу
1 cт. ложка меда
4 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 гр. С.
- Смешать масло, мед и соль.
- Добавить нарезанный кубиками баклажан и перемешивать до тех пор, пока все кубики не будут покрыты смесью со всех сторон.
- Запекать 20-30 минут, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
Использовать в качестве заправки свежего салата (помидоры, лук, зелень), спагетти, риса, кускуса.
Зеленый салат с финиками и яблоками
Ингредиенты:
Листовой салат
10 фиников, очищенных от косточек и кожуры
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
Для соуса:
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка горчицы
2 ст. ложки уксуса
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Выложить на блюдо листья салата, на них – яблоки и финики. Полить соусом.
Медовое печенье
Ингредиенты:
100 гр. кашерного маргарина
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1/3 стакана меда
1/2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка пекарского порошка
2 стакана муки
Способ приготовления:
- Растереть вместе яйцо, сахар и маргарин.
- Добавить пекарский порошок и муку, перемешать.
- Сформировать печенья (с помощью стакана, фигурных формочек или просто руками).
- Выпекать в духовке на средней температуре примерно 20 минут (до золотистого цвета).