Рецепты еврейской кухни
Сколько общин – столько рецептов
Еврейские общины, разбросанные по разным странам диаспоры, выработали свои уникальные рецепты к каждому празднику. Скажем, в Европе символом субботы и еврейских праздников стала знаменитая гефилте фиш – фаршированная рыба. А марокканские евреи в качестве традиционной морковки на Рош Ашана подадут аппетитное пряное блюдо.
Рецепт пряной моркови от тети Масуды:
Ингредиенты:
5 средних морковок
3 ст. ложки оливкового масла
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/2 ч. ложки молотого тмина
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Морковь нарезать кубиками. Вскипятить воду, опустить в нее нарезанную морковь и чеснок. Варить под крышкой 15-20 минут.
Слить воду, разогреть сковородку, слегка поджарить вареную морковь на оливковом масле. Добавить остальные ингредиенты и тушить на медленном огне 15-20 минут, время от времени помешивая.
Когда морковь станет совсем мягкой, размять ее до состояния пюре.