Рецепты еврейской кухни

Сладкие блюда для сладкого года

12.09.2011

В Рош Ашана принято ставить на стол как можно больше сладких блюд, призванных символизировать сладость нашей судьбы в наступающем году. Вот несколько идей для примера:

Куриные грудки с черничным вареньем

Аккуратно вырезать из курицы грудки (или купить готовое филе), отбить молотком для шницелей.

В отдельной посуде смешать черничное варенье (можно другой вид кисловатого варенья – например, вишневое или смородиновое) с растительным маслом.

Промазать отбитые грудки получившейся смесью и оставить в холодильнике на пару часов.

Выложить грудки в форму для запекания, предварительно свернув каждую рулетиком. Можно порезать рулетики порционно и воткнуть в каждый зубочистку.

Смазать сверху черничным вареньем и запекать при 200 гр. С. Когда блюдо уже готово, включить на несколько минут гриль, чтобы варенье запеклось корочкой.

Сладкая запеканка из мороженого хека

Ингредиенты:

1,5 кг филе хека

100 г растительного масла

3 средних луковицы

3 средних моркови

3 ст. ложки хлебных крошек

3 яйца

3/4 стакана воды

Соль по вкусу

1,5 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемолоть в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку.

Заполнить полученной массой форму и накрыть фольгой так, чтобы между массой и фольгой не осталось воздушной прослойки (это важно во избежание пересушивания).

Запекать в духовке при 200 гр. С. После готовности несколько минут запекать без фольги для получения румяной верхней корочки.

 

Медовые пряники

Ингредиенты:
400 г меда

250 г пудры сахарной

200 мл воды

2 яйца

1 желток

анис, корица и гвоздика (всего вместе – примерно 1 ч. л.)

10 г соды пищевой

800-900 г (до нужной консистенции теста) муки.

Приготовление:

Варим воду с сахаром до образования сиропа.
Мед, яйца, желток, пряности, пищевую соду и 5 ст. л. муки смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп.
Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляем муку до получения круто замешанного теста.
Оставляем тесто в холоде на 12 часов.
Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм и при помощи металлических форм вырезаем геометрические фигурки. Фигурки выпекаем в духовке на противне, слегка смазанном жиром, на сильном огне.
Когда пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и при помощи шприца украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры.

 

Тыквенный салат с медом

Ингредиенты:
300 г тыквы

2-3 яблока
1 репа или брюква
120 г меда

Приготовление:

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 минут. Очищенные яблоки, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой и хорошо перемешать.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):