Рецепты еврейской кухни
Улыбающиеся печенья
Ингредиенты:
200 г маргарина
200 г сахара
2 яйца
3 стакана муки.
Способ приготовления:
Замесить тесто и немного охладить его в холодильнике.
Вырезать стаканом кружочки.
Зубочисткой нарисовать на каждом кружочке веселую рожицу.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета.
Еще один вариант состава теста:
200 г маргарина
2 стакана сахара
2 яйца
4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя (если вы собираетесь рисовать рожицы на печеньях, лучше обойтись без него)
1 чайная ложка ванилина.
Секреты еврейской кухни
Незаменимых у нас нет!
Постоянные читательницы этой рубрики уже знают, что для появления на кашерной еврейской кухне многие покупные продукты должны иметь удостоверение кашерности. Это касается в основном сложных продуктов, а не сырья.
А как быть с любимыми рецептами, если в них есть ингредиенты, которые невозможно приобрести в ближайшем магазине с удостоверением кашерности?
Выход есть. Кое-что (например, майонез) можно приготовить самостоятельно, а кое-чему подобрать равноценную замену. Например, вместо маргарина и сливочного масла в выпечке можно использовать растительное масло, а вместо разрыхлителя – старую добрую соду.