Рецепты еврейской кухни
Мороженое
Жарким летом мороженое – это так естественно! Можно лакомиться мороженым, при этом, не отказываясь от принципов кошерного питания. Ведь мороженое несложно приготовить дома своими руками.
1ст.л. крахмала
1 стакан воды
6 яиц
1 стакан сахара
Вкусовые добавки. В их качестве можно использовать все, что душе угодно: кофе, клубнику, ваниль, банан… Дайте волю фантазии!
Разводим с 1 ст.л. крахмала в воде и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки со стаканом сахара в отдельной посуде добела, добавляем в него понемногу остывшее желе.
Белки хорошо взбиваем и аккуратно соединяем со всей остальной массой.
Берем любую ягоду, размельчаем и добавляем в мороженое.
Ставим в морозильную камеру.