Рецепты еврейской кухни

Творожный торт

11.05.2010
Раз в году, в Шавуот, праздничные блюда на еврейском столе – молочные. Всевозможные запеканки, пиццы, блинчики, молочные коктейли. И, конечно, король праздничного стола – творожный торт. Предлагаем вам рецепт творожного торта.

Ингредиенты:

0,5 кг. диетического творога (можно протереть или пропустить через блендер обычный домашний творог и добавить сыворотки до консистенции густой сметаны)

1 стакан сахара

5 яиц

200 граммов простокваши

3 ст. л. лимонного сока

Ванилин

Соль

0,25 стакана манной крупы

0, 25 стакана крахмала

Для основы:

Выстелить форму бисквитными крошками с маслом (слоеным тестом) тонким слоем крутого теста (замесить в пропорции 4 части муки, 2 части сахара, 1 часть масла).

Для украшения: взбитые сливки, шоколад, фрукты (по желанию)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты (должно получиться очень жидкое тесто). Вылить тесто в форму, предварительно выстланную основой. 10 минут печь в разогретой духовке при 240°, затем уменьшить температуру до 150° и печь еще час. До остывания духовки (не менее 45 мин.) дверцу не открывать.

Остывший торт украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, фруктами и т. п.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):