Почему?

Почему иудаизм призывает женщин рожать много детей?

9.04.2010

Почему при этом не предусматривается тот факт, что потом надо их кормить, одевать и готовить в «большой» мир? Почему они должны быть ограничены в образовании, одежде, кружках, развивающих их кругозор и т.д.? Наверно, лучше будет, если в семье будет двое, ну максимум, трое детей? Так вы разовьете в них всевозможные таланты, и они вырастут в более правильной обстановке.

Отвечает Равин Алекс Артовский, специалист по сектам , лектор с мировым именем.

Ответ:

Мне понравилось в вашем вопросе выражение: «большой» мир. Мир действительно велик . Но тот кто принимает его за факт, диктующий как жить, тот кто ведет себя так как этого хочет мир, со временем начнет бояться его и попадет в зависимость от его перемен. А со временем ещё хуже, - пропадет в этом мире. Евреи – народ, переживший и победивший этот мир. Мы по праву можем считаться сегодня гражданами «великого Рима» и Вавилона, и древней Греции. Ведь нет сегодня ни одного народа в мире, который дошел до наших времен и сохранил: язык, атрибуты веры, и традиции, кроме евреев. Нет великих государств, они исчезли, их поглотил «большой» мир, а маленький народ продолжает существовать. И это только потому, что этот народ никогда не делал из «мира» – культ. Мы шли по четкому плану Торы и верили своему Всевышнему, назло эпохам и народам. И история доказала, что мы победили этот мир.

Мы рожаем детей по строгому наставлению Б-га, и мы не ограничиваемся только в их рождении, а воспитываем наших детей по старинной системе: в три года научить их читать, потом писать, а потом выучить «как жить?». Чтобы в тяжелый момент, наши дети знали, как поступить. Проверьте, как работает система еврейского воспитания?! В ней подчеркивается в первую очередь, - развить в ребенке человеческий фактор, умение жить по закону Б-га, не только в синагоге, но и на работе и в быту. Я же не говорю про уважение к родителям, старшим и любовь к своему народу. Дети в многодетных семьях воспитываются взаимопомощи и согласию, потом они всегда будут помнить и знать, что такое отказать себе, во имя кого-то другого. Вспомните хотя бы пошлые времена и сравните тех детей, которые выросли в многодетных семьях с детьми выросшими в семьях с одним ребенком. Да, согласен с вами, что воспитать много детей не просто. Но важно не действие, важен результат. А в результате посмотрите на еврейские религиозные семьи.

По сравнению с светскими, процент наркотиков и растления всех человеческих моральных устоев там меньше, чем везде. Родители воспитывают детей, дают им все, а они, выйдя в «большой» мир, устремляются к отрицательным, непристойным соблазнам, которые потом приводят к полной деморализации общества. Ведь детей в таких семьях учат всему, но не Торе. А если потом уже родители спохватываются и стараются привить что-то достойное, тогда сам ребенок указывает им на их образ жизни и говорит: «А ведь вы сами учили меня, все планировать исходя из экономической ситуации, т.е. жить для себя, копить деньги во благо себе. В конечном итоге дети копят деньги, для того, чтобы прожить в обустроенном доме, чтобы все было: «фирма» и поэтому входят в долги и потом можно встретить человека, который имеет хорошую работу, живет в хорошем доме, но долги и кредиты его доходят до ужасающих размеров. В религиозных семьях дети видят, что в этом мире есть Всевышний и Он устанавливает законы. И жить надо для того, чтобы этот мир не властвовал над тобою, а ты должен изменить этот мир, показать ему, что есть те ценности, которых невозможно нарушить, даже за миллионы. Дети – это радость и подарок от Б-га. Их нельзя рожать по бизнес плану, ибо потом они станут жить и относиться к вам тоже по бизнес плану. На счет кружков и других увеселительных занятий, скажу вам открыто: деньги, деньги, деньги…. Это дорого, и каждый родитель, содержащий многодетную семью, сто раз подумает,- нужно ли этот кружок или нет, но если уже ребенок и посещает такой кружок, то он будет ценить это и, уж поверьте, использует на этом кружке все свои возможности и таланты.

В итоге скажу вам: в каждой семье есть проблемы, в многодетной и не в многодетной. Но если внимательно присматреться, то вы увидите, что в многодетной семье проблемы замечаются редко, и по статистике дети из таких семей меньше подвержены стрессам. Когда-то такие семьи называли: «бедовые». Не потому, что там всегда беды и несчастья, а потому что там знают как не заметить беду и проблему, там где её нет. Мы полагаемся на Всевышнего, который никогда нас не подводил, и результаты на лицо. Посмотрите чего добиваются дети из многодетных семей: они наполняют сегодня предприятия высших технологий, они офицеры, высшего состава в израильской армии, они раввины и преподаватели ешив и школ. Женщины, из таких семей, являются самыми лучшими преподавателями, самыми милосердными сестрами в больницах и самое главное все они постараются построить крепкую семью, что немаловажно в нашем «большом» мире. И ещё один очень важный момент, определяемый старинной русской пословицей: «старость – не радость». Когда она приходит, то человек чувствует одиночество. Особенно когда у него один или двое детей, взрослых и устроенных. У них много своих хлопот и им некогда заниматься родителями. Но когда у человека много детей, то он не чувствует себя старым, он нужен кому-то, он ответственен за кого-то. И всегда ощущает заботу и поддержку, ибо его дети, чередуясь один с другим, помогают, посещают и уделяют внимание. Его окружают дети, - его гордость и слава.

Я желаю вам всегда быть окруженными детьми и пусть смех, молодость и счастье, как ореол будут украшать вашу жизнь.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):