Еврейская кухня
Яблочный пирог на Песах (парве)
Йонит Карнаух
Необходимые продукты:
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Мука картофельная - 2 стакана
Сахар – 1 (1,5) стакан
Щепотка соли
Для начинки:
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Для посыпки:
Орехи - 1/2 стакана (крупно нарезать)
Сахар - 1/4 стакана
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать мелкими ломтиками.
Смешать в миске все ингредиенты для начинки.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
В отдельной миске взбить белки, добавить сахар, потом крахмал (картофельную муку), желтки. Отделить половину теста и выстелить дно и стенки формы.
Выложить на тесто начинку и покрыть сверху оставшимся тестом.
Смешать в мисочке орехи и сахар. Посыпать полученной смесью пирог и выпекать примерно 30- 35 минут.
Приятного аппетита!