Взаимоотношения в семье

Обновление любви

15.03.2010

Тора предлагает идеальное решение для укрепления супружества: вынужденное ежемесячное отдаление супругов в течение двух недель и затем окунание в микву – это освежает чувства супругов и их взаимное влечение.

Сара Лифшиц

Весна…  В воздухе – запах распускающихся цветов и пасхальной уборки. А что в твоей личной жизни? Не так уж радостно. Скорее увядание, чем цветение. Любовь, которая когда-то пылала так жарко, тает, а ее место занимает скука. Неужели об этом тебе мечталось, когда ты в свадебном платье стояла рядом со своим избранником!?

Но ведь иначе и быть не могло! Как бы ты ни любила шоколад – сколько плиток можно съесть за один присест? Одну-две. В крайнем случае – пять. Как бы вы с мужем ни любили друг друга – то, что доступно, со временем приедается. С этим ничего не поделаешь, такова человеческая природа, а ее невозможно отменить, но можно и нужно учитывать.

Наши мудрецы говорят, что если жена доступна мужу в любое время, рано или поздно она ему надоест. Но Тора предлагает нам идеальное решение.

Каждый месяц в течение двух недель супруги вынуждены отдаляться друг от друга: не вступать в интимные отношения, не спать в одной постели и даже не прикасаться друг к другу.

Именно вынуждены, и выбор этих двух недель не зависит от прихоти мужа или жены. Начинаются они с момента появления у жены менструации. Когда менструация заканчивается (но не раньше, чем через пять дней после ее начала), женщина отсчитывает еще семь дней, ежедневно проверяя, что она действительно закончилась.

Что в это время происходит между супругами? Они рядом, они видят друг друга, но друг другу недоступны. Стремление друг к другу возрастает.

Но вот семь “чистых” дней благополучно завершились. Все? Нет, еще не все! На исходе седьмого дня, после заката, жена должна окунуться в микву. Она отключается от будничных дел, принимает ванну (не менее часа!) и идет в микву. Она знает, какой это важный момент – окунание. Это не просто физическое действие. Во время окунания даже мысли должны быть возвышенными. И она старается думать не о хозяйстве, не о работе, а о муже, о своей любви к нему, о том, какое благословение Свыше спускается на ее семью во время окунания.

Как ты думаешь, каким будет для них двоих этот вечер?



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):