Детская страничка

Телефонный звонок из прошлого

24.02.2010

Эту историю Вы можете рассказать своим детям, чтобы они знали:  Чудеса бывают!

В тот момент, когда Марина была готова отправиться в магазин, чтобы купить недостающие продукты к праздничному столу (мама была очень занята на кухне приготовлением  творожного торта), зазвонил телефон:

-Да, - нетерпеливо сказала она в трубку.  У нее было очень мало времени, а ей еще хотелось  принарядиться к празднику.

- Здравствуй, Марина. С тобой говорят  из прошлого.

- Простите, откуда?

- Поговори, пожалуйста, с Мирьям, она хочет сказать тебе что-то  важное.

В трубке послышался шорох, и уже другой голос произнес: «Марина, это ты?» Теперь Марина уже заинтересованно слушала  женский голос  в трубке и уже ни на секунду не хотела  закончить разговор. А голос продолжал:

- Марина, я твоя старшая  сестра, хотя ты и не знакома со мной. Но нам необходимо познакомиться ради нашего общего будущего, которое вот-вот наступит.

Марина подумала о будущем, которое наступит после прихода Машиаха, когда всему еврейскому народу будет хорошо, а вслух спросила:

- Кто Вы и откуда говорите?

- Это Мирьям, сестра Моше. Нас разделяют не километры, а тысячелетия. Какими бы мы ни были разными, но отец у нас один, Всевышний. Но об этом мы поговорим в другой раз. Сейчас я хочу рассказать тебе о том, что происходит тут у нас как раз в эти минуты.

- С того момента, как мы вышли из Египта, мы уже знали, что вот-вот Всевышний даст нам Тору. Мы так ждем этого, что считаем каждый день и каждую неделю.  И не только считаем дни, но и готовимся: каждый день мы стараемся что-то исправить в своем поведении и характере. Позавчера мы проделали по пустыне  переход из Рефидим до Синая, и здесь Всевышний сообщил нам, что теперь мы готовы к получению Торы. Ты знаешь, Марина, ведь именно для этого Всевышний вывел нас из Египта! Когда мы получим Тору, это объединит нас со Всевышним, мы будем как одно целое! Я хочу рассказать тебе по секрету еще что-то. Смотри, не говори об этом никому! Чтобы все остальные народы не говорили потом, что с Торой и они могли бы быть такими же умными и праведными, как евреи. Всевышний решил предложить Тору всем. Он же знал заранее, что все кроме евреев откажутся! Так и вышло. Все  отказались! А мы сразу сказали: «Будем исполнять и изучать все, что там написано!» И теперь Он даст Тору нам, только нам. Ой, подожди! Уже начинается!

Тут в трубке послышался такой шум, что Марина на секунду почувствовала, что теряет сознание. От страха она хотела отшвырнуть трубку подальше, но почему-то продолжала крепко прижимать ее к уху. Она не помнила, сколько времени простояла так, дрожа всем телом и вслушиваясь в то, что происходит там, на другом конце провода, пока снова услышала знакомый голос:

- Ой, Марина, ты тут? А я чуть не умерла! Это было так здорово! Не зря мы сразу согласились принять все, что Всевышний нам даст!  Но и страшно тоже! Мы даже не выдержали до конца – попросили, чтобы дальше слушал только Моше, а потом пересказал нам. Завтра мой брат Моше поднимется на гору Синай один и получит всю остальную Тору. А еще – ты знаешь – мы получили подарок за то, что сразу согласились принять Тору, не спрашивая, что в ней написано. Вернее, два подарка: один за обещание соблюдать, а другой за обещание изучать. С неба спустились ангелы и каждому из нас надели на голову по две короны. Мы теперь все как принцы и принцессы. Да это так и есть, ведь Всевышний, наш отец – он владыка мира! Ну, до свидания, Марина! Я еще позвоню.

Марина положила трубку и поняла, что не знает, сколько прошло времени. Странно! Ей казалось, что они разговаривали  долго, но стрелки  на кухонных часах   совсем не сдвинулись. Она поспешила в магазин, думая, как здорово будет рассказать за праздничным  семейным столом  все, что она сейчас слышала. Ведь сегодня они будут пробовать творожный пирог, приготовленный в честь праздника Шавуот   – дня дарования Торы! Она должна успеть  купить все,  помочь маме и потом еще переодеться.  Марина прибавила шагу и тут почувствовала, что у нее на голове что-то есть. Она протянула руку и, нащупав это что-то, поднесла к глазам. В ее руке блестели и переливались драгоценными камнями две маленьких короны. Точно такие,  как у принцессы.  Она поняла, что была уже готова к празднику.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):