От редактора
Праздник каждый день
В високосный год в еврейском календаре добавляется не один день, а целый месяц, и этот месяц - Адар. Это самый веселый месяц года, а если в году два таких месяца, то праздничное настороение на протяжении 60 дней нам обеспечено.
Три несложных рецепта помогут вам почувствовать праздничную атмосферу даже в самом обычном дне.
Рецпеты Хаи Лакс
Шоколадные плюшки
Категория: десерты, парве
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг. муки
½ стакана сахара
1 стол. ложка ванильного сахара
½ стакана апельсинового сока
1,5 стакана воды
2 бруска маргарина
¼ стакана растительного масла
45 гр. дрожжей
3 яйца
2 яичных желтка
⅛ чайной ложки соли
Для начинки:
2 стакана какао
3 стакана сахарной пудры
4 пакетика ванильного сахара
Для посыпки из крошек:
1 брусок маргарина
1 стакан муки
¾ стакана сахара
Способ приготовления:
Смешайте дрожжи с водой, добавьте остальные ингрединты и вымесите тесто. Дайте тесту подняться в течение часа. Разделите тесто на 4 или 5 частей. Раскатайте каждую часть отдельно, намажьте на раскатанный пласт теста шоколадную смесь, сверните в рулдет и разрежьте на кусочки толщиной 3,5 - 4 см. Украсьте посыпкой из крошек. Положите плюшки на смазаный маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Мясо на коротких ребрышках
Категория: основные блюда, мясное
Время приготовления: 5 часов
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
Мясо на ребрышках
1 банка соуса для ребрышек “Mikee’s Chinese Rib Sauce”
Способо приготовления:
Отварите ребрышки в подсоленой воде в течение 3 часов. Переложите в форму для выпечки диаметром 22*33 см. Вылейте на ребрышки банку соуса для ребрышек. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 2 часов при температуре 180 градусов.
Салат из синей капусты и кукурузы
Категория: закуски, парве
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
1 упаковка нашинкованной синей капусты
1 тонко порезанный сладкий красный перец
1 тонко порезанный желтый сладкий перец
6 тонко нарезаных маринованных огурчиков или корнишонов
1 банка консервированной кукурузы (без жидкости)
Для соуса:
¾ стакана растительного масла
¼ стакана лимонного сока
6 столовых ложек майонеза
6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
В большой миске смешайте все овощи, в отдельной посуде смешайте соус, добавьте к овощам и перемешайте.
Приятного аппетита!