Рецепты еврейской кухни
На скорую руку
Близятся праздники, а это значит, что забот у каждой хозяйки прибавится. В этот раз мы подготовили для вас подборку из трех несложных рецептов, которые легко приготовить и приятно поставить на стол.
Куриные грудки по-китайски
Количество: 4-6 порций
Категория: мясное блюдо
Ингредиенты:
800 г куриной грудки
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки растительного масла
1/4 чашки соевого соуса
2 зубчика чеснока
брокколи
1 банка консервированных грибов
2 луковицы
1 красный сладкий перец
початки карликовой кукурузы
стручковый горох
Способ приготовления:
Вы можете использовать в приготовлении этого блюда все вышеперечисленные овощи или только некоторые по вашему выбору.
Сначала порежьте куриные грудки на маленькие кусочки, окуните в муку, положите в форму для выпечки. Порежьте овощи, добавьте их к мясу и полейте сверху соусом. Выпекайте при температуре 175 градусов в закрытой пекарской форме в течение получаса, затем снимите крышку и выпекайте еще полчаса.
Яблочные мини-пироги
Количество: 18 порций
Категория: парве
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
1/4 стакана сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 упаковка маргарина
1/2 стакана апельсинового сока
1 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
1 яичный желток
Для яблочной начинки:
3 яблока, протертых на крупной терке
1/2 стакана сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. корицы
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты для теста вместе. Скатайте тесто в рулет и разрежьте на куски круглой формы. Положите каждый кусочек теста в хорошо смазанные маслом формы для выпечки маффинов. Положите столовую ложку начинки на тесто и накройте сверху еще одним кусочком теста. Затем смажьте взбитыми белками. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут.
Медовые коржики
Количество: 84 штуки
Категория: парве
Ингредиенты:
2 пачки маргарина
1 чашка коричневого сахара
2 яйца
6 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного экстракта
3 1/2 стакана муки
2 ч. л. пекарского порошка
Способ приготовления:
Смешайте размягченный маргарин с сахаром, добавьте яйца, мед, ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Добавьте муку и пекарский порошок. Остудите тесто в холодильнике в течение ночи. С помощью ложки для мороженого сформируйте из теста шары. Пеките в духовке при температуре 175 градусов в течение 9-10 минут.