От редактора
Тонкий вкус лета
Известная шеф-повар Сара Блэк любезно согласилась поделиться с нашими читательницами несколькими своими оригинальными рецептами. Мы уверены, что эти блюда придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Тарталетки с фруктами и заварным кремом
Уровень сложности: высший
Количество порций: 6-8
Категория: молочное, десерты
Ингредиенты:
Для теста:
50 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
1 маленькое яйцо
Для заварного крема:
0,5 литра молока
5 ст. ложек кукурузного крахмала
4 желтка
0,5 стакана сахара
половина палочки ванили
резаные фрукты на ваш вкус
Способ приготовления:
- Перемешайте сливочное масло и сахар с помощью миксера до получения однородной массы, добавьте яйцо и муку и вымесите тесто. Заверните получившийся кусок теста в полиэтиленовую пленку для продуктов и положите на полчаса в холодильник.
- Для приготовления заварного крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и палочку ванили и нагревайте на слабом огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится.
- В отдельной емкости взбейте венчиком желтки и кукурузный крахмал.
- Когда сахар полностью растворится в теплом молоке, вытащите ванильную палочку и доведите молоко до кипения. Постоянно помешивая, добавьте к молоку смесь из яиц и крахмала и снова доведите молочную смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите крем еще 5 минут. Снимите с огня и остудите крем в холодильнике.
- Раскатайте тесто и выложите в формочки для тарталеток. Выпекайте в духовке при температуре 175ºС до золотистого цвета.
- После того, как готовые тарталетки остынут, выложите на них заварной крем, а сверху кусочки свежих фруктов по сезону.
- Приятного аппетита!
Курица с кунжутным семенем
Уровень сложности: средний
Количество порций: 5
Категория: мясные основные блюда
Ингредиенты:
4 куриных грудки, порезанных кубиками
Для маринада:
6 ст. ложек соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
щепотка соли
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки кукурузного крахмала
4 ст. ложки воды
1 ч. ложка пекарского порошка
масло для фритюра
Для посыпки:
3 ст. ложки кунжутного масла
1 ч. ложка молотого имбиря
3 ст. ложки кисло-сладкого соуса «чили»
2 стакана куриного бульона
0,25 стакана кукурузного крахмала
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки винного уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
кунжутное семя
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте в нем порезанное кубиками куриное филе на полчаса.
- Затем пожарьте куриные грудки во фритюре и приготовьте обсыпку.
- Для посыпки добавьте молотый имбирь в раскаленное кунжутное масло, а затем смешайте его со всеми остальными ингредиентами посыпки. Варите все на медленном огне. Затем добавьте к этой смеси куриное мясо и подавайте на стол.
- Приятного аппетита!
Овощи на гриле
Уровень сложности: легкий
Количество порций: 6
Категория: гарниры, парве
Ингредиенты:
1 кабачок
1 большой сладкий перец
1 сладкий батат
1 морковь
1 красная луковица
немного грибов
или любые другие овощи по вашему желанию
Для приправы:
1 веточка тимьяна
соль
оливковое масло
чеснок
черный молотый перец
капля лимонного сока
Способ приготовления:
Смешать все составляющие приправы вместе и вылить на овощи. Поставить овощи в духовку и выпекать при 180ºС до готовности.