От редактора
Фруктовые десерты - 15 Швата
Апельсиновый кекс, окропленный глазурью
Ингредиенты:
1 чашка кулинарного жира
2 чашки сахарного песка
1\2 чайной ложки ванили
2 столовых ложки натертой апельсинной
цедры
5 яиц
3 чашки муки
1 столовая ложка пекарского порошка
3\4 чашки апельсинового сока
Глазурь:
2/3 чашки сахарного песка
¼ чашки маргарина
1/3 чашки апельсинового сока
Приготовление:
Смешайте кулинарный жир, сахар, ваниль и апельсинную цедру. Взбейте вместе с яйцами.
Добавьте муку пекарский порошок и сок . Вылейте на смазанный маслом противень 23*33 см и пеките при 175 градусах 50 минут.
Ингредиенты глазури расплавьте на слабом огне, и когда она слегка остынет , покропите ею кекс.
Простой яблочный
Ингредиенты:
2 чашки сахарного песка
8 яиц
4 чайных ложки
пекарского порошка
1 ½ чайных ложки ванили
1 чашка растительного масла «ОЛЕЙНА»
3 чашки муки
½ чайной ложки соли
4-5 больших яблок
1 столовая ложка корицы
3 столовых ложки сахарного песка
Приготовление:
Хорошо перемешайте первые 7 ингредиентов
Очистите и нарежьте ломтиками яблоки.
Соедините с корицей и сахаром и подмешайте к смеси.
Пеките в смазанной маслом форме 23*33 см при 175 градусах минут 45-55
вариант
Кекс с яблочной начинкой: разделите готовую смесь на 2 части, между ними положите яблочную смесь.
Банановый кекс
Ингредиенты:
2 яйца
1 ½ чашки сахарного песка
½ чашки кулинарного жира
1 чашка размятых бананов
¼ чашки апельсинового сока
1 чайная ложка ванили
2 чашки муки
¾ чайной ложки пекарской соды
¼ чайной ложки пекарского порошка
½ чайной ложки соли
Приготовление:
Сделайте крем из яиц, сахарного песка и жира.
Взбейте с бананами, жидкостью и ванилью Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 22*23 см и пеките при 175 градусах минут 30-35.
Лимонно–Апельсиновый взбитый кекс
Ингредиенты:
1 ¾ чашки сахарного песка
8 яичных белков
7 яичных желтков
¾ чашки растительного масла «Олейна»
2 чашки просеянной муки
3 чайной ложки просеянного пекарского порошка
щепотка соли
1 чашка апельсинового сока
цедра лимона
Приготовление:
Взбейте яичные белки с ¾ чашки сахарного песка, сделав «снег». Отставьте в сторону.
Смешайте 1 чашку сахарного песка, яичные желтки, ¾ чашки масла, муку, пекарский порошок и соль
Добавьте апельсиновый сок, лимонную цедру и перемешайте. Соедините все ингредиенты.
Пеките при 190 градусах 1 час в цилиндрической форме, не смазанной маслом .Когда кекс будет готов, переверните его , чтобы остыл.
Ананасовый Взбитый Кекс
Ингредиенты:
4 яичных желтка
1 ½ чашки сахарного песка
3 чашки муки
2 чайных ложки пекарского порошка
1 упаковка ванильного сахара
1 чашка ананасового сока
1 чашка масла
4 яичных белка
корица с сахаром
Приготовление:
Смешайте яичные желтки с сахаром , затем добавьте муку, пекарский порошок, ванильный сахар, сок и масло.
Отдельно взбейте яичные белки и добавьте к смеси. Переложите полученное тесто в смазанную маслом форму 22*33см . Посыпьте корицей с сахаром .
Пеките при 175 градусах минут 40-45
Вариант:
Добавьте в тесто 1 маленькую банку пюре ананаса
Фруктовый обсыпной кекс
Ингредиенты:
1 ½ бруска маргарина
2 чашки муки
1 чашка сахарного песка
2 столовые ложки пекарского порошка
1 чайная ложка ванили
3 яйца (раздельно)
джем
лимонная начинка для пирогов
2 натертых яблока
изюм
¼ чашки сахарного песка
Приготовление:
Перемешайте двумя вилками. Смешайте первые 6 ингредиентов . Добавьте яичные желтки (по одному) и перемешайте, пока тесто крошится
Выньте одну чашку теста и оставьте
Выложите в пекарскую форму 23*33 оставшиеся крошки. Покройте джемом и лимонной начинкой для пирогов, изюм, яблоками.
Взбейте яичные белки с ¼ чашки сахарного песка и покройте яблоками. Сверху яичных белков высыпьте отставленную чашку отставленную чашку крошек теста.
Пеките при 175 градусах примерно ¾ часа
Алмазный фруктовый струдель
Ингредиенты:
2 части теста для струделя
молотая маца
10 натертых яблок
1 чашка размятого ананаса без сока
сок 1 лимона
¼ чашки изюма
1 столовая ложка корицы
2 столовых ложки сахарного песка
Приготовление:
Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник, который подходит для формы 23*33.
Один кусок положите на дно формы. Сверху тонко посыпьте молотой мацой.
Смешайте яблоки с ананасом и лимонным соком , изюмом, корицей, сахаром. Размажьте начинку на тесте. Накройте другим слоем теста.
Вырежьте ромбовидную дырку в центре, чтобы во время выпечки тесто не кипело.
Пеките при 175 градусах полчаса.
Кокосовые полоски с лимонной глазурью
Ингредиенты:
Тесто:
1 ½ чашки просеянной обычной муки
½ чашки коричневого сахара
½ чашки кулинарного жира или маргарина
НАЧИНКА:
2 яйца
1 чашка коричневого сахара
1 ½ чашка мякоти кокосового ореха
½ чашки толченных орехов
½ чайной ложки соли
2 ½ столовых ложки муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка ванили
ГЛАЗУРЬ
1 чашка сахарной пудры
1 столовая ложка расплавленного маргарина
1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
ТЕСТО:
Смешайте все ингредиенты теста и вдавите смесь в смазанную форму 23*33. Пеките 15 минут при 135 градусах.
НАЧИНКА:
Взбейте все ингредиенты и намажьте по поверхности испеченного теста. Увеличьте температуру в печи до 175 градусах, пеките еще 20 минут. Охлаждайте 5 минут и глазируйте.
ГЛАЗУРЬ:
Смешайте ингредиенты глазури- получится мягкая однородная смесь. Быстро намажте ее, и когда все остынет , нарежьте узкими полосками шириной в палец.
45 полосок
На заметку любителям лимонов
Ингредиенты:
ТЕСТО:
½ чашки маргарина
1 чашка муки
¼ чашки сахарной пудры
НАЧИНКА:
2 столовых ложки лимонного сока
натертая цедра 1 лимона
2 столовых ложки муки
2 яйца, слегка взбитых
1 чашка сахарного песка
2 чайных ложки пекарского порошка
ГЛАЗУРЬ:
¾ чашки сахарной пудры
1/2чайной ложки ванили
1 ½ чайных ложки апельсинового сока
1 столовая ложка маргарина
Приготовление:
Прогрейте печь до 175 градусов
Двумя ножами прорубите маргарин в муке и в ¼ чашке сахарной пудры.
Выложите тесто в квадратную форму для кекса размером 23 см. пеките 15 минут и остудите.
Смешайте лимонный сок, цедру, яйца, сахар, 2 ст. ложки муки и пекарский порошок.
Намажьте начинку на испеченную корку и верните в печь на 35 минут. Остудите.
Приготовьте глазурь, смешав оставшуюся сахарную пудру с ванилью, апельсиновым соком и маргарином.
Намажьте глазурь на кекс и порежьте его полосками.
ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
ТЕСТО:
3 ¾ чашки муки
¼ чашки сахарного песка
щепотка соли
1 ½ чашки маргарина
¼ чашки ледяной воды
НАЧИНКА:
8 яблок, очищенных и нарзанных дольками
1 ½ сахарного песка
1 столовая ложка корицы
1 яйцо для глазури, слегка взбитое
Приготовление:
Смешайте муку, ¼ чашки сахарного песка и соль. Порубите с маргарином. Побрызгайте холодной водой, взбивая при этом смесь вилкой.
Слепите тесто в шар. Охладите.
Смешайте яблоки с сахаром, корицей и потрясите все вместе. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте на слегка присыпанной мукой доске, чтобы подходило для формы желе-рулет. 1 часть теста опустите свободно в форму, положите на нее яблочную смесь, покройте оставшимся тестом. Надрежьте сверху, помажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Пеките при 220 градусах 25 минут и при 175 градусах минут 15.
Подавайте пирог теплым.
ЧАШЕЧКИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И ГРЕЙПФРУТОВ
Ингредиенты:
2 грейпфрута
4 апельсина
8 ягод земляники
сахар
лимонный сок
Приготовление:
Порежьте грейпфруты и апельсины, разделите на дольки и выньте косточки. Сложите в миску. Добавьте немного лимонного сока и сахарного песка. Смешиваете пока не появится сироп. Разложите в восемь чашечек из кожуры. Сверху в каждую добавьте землянику. Положите фруктовую чашечку на маленькое плоское блюдец покрытое салфеткой.
СОВЕТ:
Чтобы белая горькая пленка грейпфрутов и апельсинов легко отходила, ошпарьте фрукты кипящей водой и дайте им постоять 5 минут.
ФРУКТОВЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
102 г муки
щепотка соли
1 столовая ложка масла
120 г тепловатой воды
1 яичный белок
фруктовый коктейль
растительное масло «Олейна»
для обжаривания
сахарная пудра
Приготовление:
Смешайте муку с солью. В центре сделайте углубление, в него вылейте масло и воду. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Пусть стоит 1 час. Вмесите хорошо взбитый яичный белок. Влейте понемногу фруктовый коктейль.
Жарьте в масле, подрумянивая с обеих сторон. Посыпьте оладьи сахарной пудрой и подавайте теплыми.