От редактора
Кугель (запеканка)
Это блюдо – кугель, вкусно и в холодном и в горячем виде. Оно годится на десерт. Его можно разнообразить, подавая с фруктами – сушеными абрикосами, персиками, грушами или виноградом. Особенно оно хорошо, если его готовить из мелкой яичной вермишели. Тогда оно действительно напомнит старый добрый кугель.
Продукты
1 пачка вермишели ( 250 г )
2 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
100 г изюма
100 г крупно нарезанных грецких орехов
2 яйца
4 ст. ложки сахара ( лучше коричневого )
2 ст. ложки мёда
1 чайная ложка корицы
Жароустойчивая форма диаметром 26 см
Способ приготовления
1 Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем ложечку соли, доводим до кипения, засыпаем вермишель и варим 10 минут ( следим, чтобы не переварилась ). Сцеживаем и промываем холодной водой. Нагреваем духовку до 180 градусов по С.
2 Смешиваем в миске отваренную вермишель со всеми остальными ингредиентами. Перекладываем в форму и выпекаем 40 минут, пока не зарумянится.