От редактора
Курица, фаршированная манкой и печенью
Девять траурных дней, с начала месяца ав и до поста 9 ава, мы не ели мяса. Что бы такое особенное приготовить на первую мясную трапезу?
Курица, фаршированная манной крупой и печенью - это старинный рецепт еврейской кухни.
Ее можно подать на стол с гарниром из вареной молодой картошки.
Продукты
- 1 курица
- 200 гр. манки
- 1 луковица
- 100 гр. растительного масла
- 200 гр. куриной печени
- соль, перец черный по вкусу
Начинка:
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем печень и жарим до готовности. Выключаем газ и добавляем манку.
Фаршируем курицу и зашиваем нитками или заворачиваем в фольгу. Сверху ее можно смазать смесью растительного масла и паприки. Запекаем 1.5 часа в духовке при температуре 150-170 градусов.