Рецепты еврейской кухни
Летние рецепты
Даже у тех, у кого нет дачи, летом овощной стол становится богаче и разнообразней. Как расширить наше летнее меню? Вот несколько нестандартных рецептов.
Зеленый салат со сливами
Ингредиенты (на 10 порций):
Для соуса
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки воды
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка бальзамического уксуса или 1/2 ст. ложки винного уксуса
1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
1 ч. ложка меда
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Для салата
1 пучок зеленого салата, крупно нарезанного
Немного листьев рукколы
3 огурца, мелко нарезанных
50 гр. грецких орехов, крупно нарезанных
1 незрелый зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
4 ст. ложки мелко нарезанной мяты
1/2 кг слив, мелко нарезанных
Способ приготовления: отдельно смешать ингредиенты соуса и отдельно ингредиенты салата. Полить салат соусом. Подавать свежеприготовленным.
Летний фруктовый пирог
Ингредиенты (для формы среднего размера):
3 крупных яйца (или 4 мелких)
1 ч. ложка концентрированного ванильного экстракта (или 1 ст. ложка неконцентрированного)
3/4 ст. растительного масла
1 ст. сахара (можно заменить соответствующим количеством низкокалорийного заменителя)
2 ст. просеянной муки
1 пакетик пекарского порошка
2-3 ст. нарезанных фруктов, желательно не переспелых: персиков, абрикосов, слив, груш и т.п.
Немного масла для смазывания формы
Немного сахара для украшения пирога
Способ приготовления:
Разогреть духовку до средней температуры. Смазать форму маслом или выстелить бумагой для выпечки. Смешать яйца, сахар, масло и ваниль. Добавить пекарский порошок и снова перемешать. Постепенно вбить в смесь муку. Добавить в тесто фрукты и перемешать. Перелить тесто в форму, посыпать сахаром. Выпекать в нижней трети духовки 35-45 минут до золотистого цвета.
Макароны в соусе из манго, томатов и сливок
Ингредиенты (на 3 порции):
800 гр. вареных макарон (=500 гр. сухих)
50 гр. масла
100 гр. лука-шалот, нарезанного колечками
50 гр. батата (сладкого картофеля), нарезанного тонкой соломкой
30 гр. сушеных помидоров, нарезанных тонкими ломтиками
Пюре из 1 очень спелого плода манго, протертое через сито (чтобы удалить волокна)
1 очень спелый плод манго, очищенный и нарезанный ломтиками (желательно без волокон)
250 гр. кашерных сливок 10% жирности
Способ приготовления:
В большой сковородке растопить масло, добавить лук и жарить до размягчения. Добавить батат и сушеные помидоры, продолжать жарить, пока помидоры не станут хрустящими. Добавить сливки и пюре манго и довести до легкого кипения (не дать закипеть в полную силу). Сварить макароны в подсоленной воде до степени "аль денте" – слегка недоваренные. Соединить с соусом и ломтиками манго, слегка взбить. Перед подачей на стол можно добавить поджаренные ломтики цукини. Подавать горячим.