Рецепты еврейской кухни
Хала с изюмом
Ту Бишват – праздник фруктов: свежих, консервированных, сушеных. В этот день просто невозможно удержаться и не подать на стол халы с изюмом.
Ингредиенты:
800 г муки
50 г дрожжей
1 ст. л. растительного масла
2,5 ст. л. меда
1 яйцо
2 ст. теплой воды
3/4 ст. изюма
1,5 ч. л. соли
Приготовление:
Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем масло, мед и яйцо, снова перемешиваем.
Понемногу, не переставая мешать, добавляем воду, пока не получим консистенцию, удобную для лепки хал.
Накрываем полотенцем и оставляем тесто подниматься, пока его объем не удвоится.
Добавляем изюм и соль и снова месим.
Снова оставляем подниматься, пока объем не удвоится.
Формируем булочки или плетем халы, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, оставляем изделия расстаиваться до удвоения объема.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Хорошо пропеченный хлеб при постукивании должен издавать звонкий звук.
Приятного аппетита!