Рецепты еврейской кухни
Домашняя сгущенка
Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях?!
Вот простейший способ порадовать своих близких этим молочным лакомством.
2 литра молока
2,5 стакана воды
еще 1/4 стакана воды
1/4 ч.л. питьевой соды
2,5 стакана сахара
1. В большой кастрюле перемешиваем 2,5 стакана воды и 2,5 стакана сахара и кипятим.
2. В отдельной кастрюле доводим до кипения 2 литра молока и вливаем его в кипящую воду.
3. Смешиваем соду с 1/4 стакана воды и добавляем в кипящую смесь. Оставляем вариться на среднем огне.
Теперь осталось только присматривать, чтобы молоко не выкипело, и время от времени помешивать.
4. Примерно через 2,5 часа жидкость приобретет цвет сгущенки и будет литься "ниточкой", медленно.
5. Осторожно выливаем в стеклянную банку, закрываем и охлаждаем.
Лакомство для всей семьи готово!
Кастрюля, которую не использовали последние сутки
Если мы по ошибке сварили молочное блюдо в мясной кастрюле (или мясное – в молочной) – что делать с кастрюлей и со сваренным в ней блюдом?
Если в этой кастрюле варили до этого мясные или молочные продукты в течение последних 24 часов, сваренное в ней по ошибке блюдо есть нельзя, а сама кастрюля требует кашеровки (если материал кастрюли не подлежит кашеровке, ее остается только выбросить).
Если же последние 24 часа в кастрюле не варили мясного или молочного, сваренное по ошибке блюдо можно есть, а кастрюля требует кашеровки. Внимание: это относится только к тем случаем. Если произошла ошибка. Намеренно варить молочное в мясной кастрюле и наоборот – запрещено!