Рецепты еврейской кухни
И снова пончики - на этот раз марокканские
И снова в нашем журнале – Ханука. Наши постоянные читательницы уже знают, что главное ханукальное блюдо, столь любимое всеми без исключения детьми, – это пончики.
Конечно, в этом году можно было бы рассказать о втором по популярности ханукальном блюде – оладьях. Но… вариантов пончиков так много! И поэтому мы решили поделиться с вами рецептом спинжа – марокканских пончиков.
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 3-4 стакана теплой воды
- щепотка соли
- 60 гр. дрожжей
- растительное масло
- мед или сахарная пудра
Замешивают дрожжевое тесто из муки и воды, соли и дрожжей. Хорошенько взбивают его и оставляют подниматься в теплом месте.
Через два часа разогревают в кастрюле масло, тесто снова взбивают, мокрыми руками берут кусок теста, проделывают в его середине дыру – так, чтобы пончик по форме напоминал бублик – и опускают в кипящее масло.
Обжаривают с двух сторон и выкладывают на промокательную бумагу, чтобы она впитала излишки жира. Посыпают сахарной пудрой или поливают медом.
Поедают во время игры в волчок (шутка).
Секреты еврейской кухни
Современные пищевые технологии так сложны, что невозможно с уверенностью утверждать даже о простом растительном масле, что в нем нет некошерных добавок.
В Казахстане имеется в продаже масло фирмы "Донской янтарь", проверенное российским раввинатом на предмет кошерности. А в последнее время появилось и оливковое масло различных фирм с удостоверением кошерности "Оу. Ю."