От редактора
Цветы для гостей
Яичные цветы на баклажанах
Ингредиенты:
1 баклажан
5 вареных яиц
Майонез
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Для украшения: черные маслины, зеленый горошек, тертая морковь.
Способ приготовления:
Нарезать баклажан тонкими ломтиками, посолить, дать соку стечь.
Обжарить каждый ломтик с двух сторон.
Яйца размять, добавить майонез и специи, с помощью силиконовых формочек придать массе форму цветов.
Охладить в холодильнике, аккуратно вынуть из формочек цветы и переложить их на ломтики баклажана.
Каждый цветок украсить колечком черной маслины и горошиной, выложить на блюдо, сверху посыпать тертой морковью.
Секреты еврейской кухни:
Как вы уже помните, кровь запрещена евреям в пищу. Как же быть с вареными яйцами? Ведь в них иногда попадается кровь!
Правило первое: не варить менее трех яиц в кастрюле. Тогда кровяное пятнышко, если оно есть, составит менее 1/60 содержимого кастрюли и не сделает его некашерным. Лучше выделить для варки яиц отдельную кастрюлю.
Правило второе: вареное яйцо перед использованием разрезать, и если в нем есть пятнышко крови (после варки оно остается на белке изнутри), выбросить яйцо целиком.