От редактора

Улыбайся! Спроси у них, как дела?

14.03.2016

Браха Турнайм

Тринадцать принципов жизни придумала для себя Дафна Меир.

Тринадцать правил, написанных на листке, сопровождавшем ее везде и всегда. Десятым правилом этого списка было: "Улыбайся! Спроси у них, как дела?"

Дафна, жена Натана Меира, мать пятерых детей и медсестра по профессии и призванию, была добрым и щедрым человеком.

Когда маленькая Дафна впервые встретилась со своей будущей приемной матерью, она не знала, что такое материнская ласка, материнская любовь... Но приемная семья дала ей не только крышу над головой, но и окружила бесконечной заботой, безусловной любовью и поддержкой. Это так повлияло на Дафну, что, перед тем как согласиться на свадьбу с Натаном, она поставила ему условие: они смогут пожениться, только если он будет согласен на усыновление осиротевших детей.

Девушке хотелось вернуть миру то добро, которое она получила в детстве от своих приемных родителей. Так и произошло: двое из пяти детей семьи Меир были усыновлены.

 

Месяц назад террорист пришел к порогу дома Дафны. Она преградила ему дорогу своим телом, защищая своих детей так, как только мать может бороться ради спасения их жизни. Она кричала. Несмотря на ножевые раны, она думала о том, как не дать ему зайти в дом... Туда, к детям…

Террорист сбежал, а Дафна от полученных ран скончалась. Прекрасная, счастливая семья в одно мгновение осиротела.

 

Много было рассказано о Дафне с того страшного момента, но именно этот тетрадный листочек с тринадцатью правилами так и не выходит у меня из головы. Принципы работы над собой… После ее смерти Натан опубликовал этот ветхий листочек на своей странице в социальной сети «Фейсбук» и с трепетом рассказал о том, через что прошла Дафна за свою недолгую жизнь.

 

“И живой запечатлит в своем сердце…” – когда кто-то покидает этот мир, нам стоит всмотреться в его добрые дела и извлечь из них урок для себя. Сегодня одна еврейская женщина, Дафна Меир, да отомстит Всевышний за ее кровь, преподала урок всему еврейскому народу.

 

У каждого месяца в еврейском календаре есть собственное уникальное качество, отличающее его от остальных месяцев года. Месяц адар связан с радостью: “Когда наступает адар – умножается радость!”

Этот год – високосный, а, значит, в нашем календаре есть целых два месяца адара: шестьдесят дней веселья, радости и ликования.

Давайте жить по принципу, придуманному для себя Дафной: улыбаться другим, радовать окружающих, интересоваться их делами, не оставаться равнодушными, освещать мир вокруг себя… А силы на это мы возьмем у веселого месяца адара и пронесем их с собой в течение всего следующего года.

 

Браха Турнайм,

главный редактор



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):
 

Самые популярные материалы