Рецепты еврейской кухни

Праздник каждый день

14.03.2016

В високосный год в еврейском календаре добавляется не один день, а целый месяц, и этот месяц - Адар. Это самый веселый месяц года, а если в году два таких месяца, то праздничное настороение на протяжении 60 дней нам обеспечено.

Три несложных рецепта помогут вам почувствовать праздничную атмосферу даже в самом обычном дне.

Рецпеты Хаи Лакс

 

Шоколадные плюшки

Категория: десерты, парве

Время приготовления: 35 минут

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

Для теста:

1 кг. муки
½  стакана сахара
1 стол. ложка ванильного сахара
½  стакана апельсинового сока
1,5 стакана воды
2 бруска маргарина
¼  стакана растительного масла
45 гр. дрожжей
3 яйца
2 яичных желтка
⅛  чайной ложки соли

Для начинки:

2 стакана какао

3 стакана сахарной пудры

4 пакетика ванильного сахара

 

Для посыпки из крошек:

1 брусок маргарина

1 стакан муки

¾  стакана сахара

 

Способ приготовления:

 

Смешайте дрожжи с водой, добавьте остальные ингрединты и вымесите тесто. Дайте тесту подняться в течение часа. Разделите тесто на 4 или 5 частей. Раскатайте каждую часть отдельно, намажьте на раскатанный пласт теста шоколадную смесь, сверните в рулдет и разрежьте на кусочки толщиной 3,5 - 4 см. Украсьте посыпкой из крошек. Положите плюшки на смазаный маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

 

Мясо на коротких ребрышках

Категория: основные блюда, мясное

Время приготовления: 5 часов

Уровень сложности: легкий

 

Ингредиенты:

Мясо на ребрышках

1 банка соуса для ребрышек “Mikee’s Chinese Rib Sauce”

Способо приготовления:

Отварите ребрышки в подсоленой воде в течение 3 часов. Переложите в форму для выпечки диаметром 22*33 см. Вылейте на ребрышки банку соуса для ребрышек. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 2 часов при температуре 180 градусов.

 

Салат из синей капусты и кукурузы

Категория: закуски, парве

Время приготовления: 15 минут

Уровень сложности: легкий

 

Ингредиенты:

 

1 упаковка нашинкованной синей капусты

1 тонко порезанный сладкий красный перец

1 тонко порезанный желтый сладкий перец

6 тонко нарезаных маринованных огурчиков или корнишонов

1 банка консервированной кукурузы (без жидкости)

 

Для соуса:

¾ стакана растительного масла

¼ стакана лимонного сока

6 столовых ложек майонеза

6 столовых ложек сахара

1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

В большой миске смешайте все овощи, в отдельной посуде смешайте соус, добавьте к овощам и перемешайте.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):