Рецепты еврейской кухни

На скорую руку

18.09.2015

Близятся праздники, а это значит, что забот у каждой хозяйки прибавится. В этот раз мы подготовили для вас подборку из трех несложных рецептов, которые легко приготовить и приятно поставить на стол.

Куриные грудки по-китайски

 

Количество: 4-6 порций

Категория: мясное блюдо

 

Ингредиенты:

 

800 г куриной грудки

1/2 чашки коричневого сахара

1/2 чашки растительного масла

1/4 чашки соевого соуса

2 зубчика чеснока

брокколи

1 банка консервированных грибов

2 луковицы

1 красный сладкий перец

початки карликовой кукурузы

стручковый горох

 

Способ приготовления:

 

Вы можете использовать в приготовлении этого блюда все вышеперечисленные овощи или только некоторые по вашему выбору.

Сначала порежьте куриные грудки на маленькие кусочки, окуните в муку, положите в форму для выпечки. Порежьте овощи, добавьте их к мясу и полейте сверху соусом. Выпекайте при температуре 175 градусов в закрытой пекарской форме в течение получаса, затем снимите крышку и выпекайте еще полчаса.

 

Яблочные мини-пироги

 

Количество: 18 порций

Категория: парве

 

Ингредиенты:

Для теста:

 

2 стакана муки

1/4 стакана сахара

1 ст. л. ванильного сахара

1 упаковка маргарина

1/2 стакана апельсинового сока

1 ч. л. пекарского порошка

1 яйцо

1 яичный желток

 

Для яблочной начинки:

 

3 яблока, протертых на крупной терке

1/2 стакана сахара

1 ст. л. ванильного сахара

1/2 ч. л. корицы

 

Способ приготовления:

 

Смешайте все ингредиенты для теста вместе. Скатайте тесто в рулет и разрежьте на куски круглой формы. Положите каждый кусочек теста в хорошо смазанные маслом формы для выпечки маффинов. Положите столовую ложку начинки на тесто и накройте сверху еще одним кусочком теста. Затем смажьте взбитыми белками. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут.

 

Медовые коржики

 

Количество: 84 штуки

Категория: парве

 

Ингредиенты:

 

2 пачки маргарина

1 чашка коричневого сахара

2 яйца

6 ст. л. меда

1 ч. л. ванильного экстракта

3 1/2 стакана муки

2 ч. л. пекарского порошка

 

Способ приготовления:

 

Смешайте размягченный маргарин с сахаром, добавьте яйца, мед, ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Добавьте муку и пекарский порошок. Остудите тесто в холодильнике в течение ночи. С помощью ложки для мороженого сформируйте из теста шары. Пеките в духовке при температуре 175 градусов в течение 9-10 минут.

 



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):