От редактора

Уже 60!

10.09.2015

Шесть лет, шестьдесят номеров журнала и тысячи читателей.

Один из лидеров Хабада сказал: «В том, что касается материальности – равняйся на тех, кто ниже тебя, а в том, что касается духовности – смотри на тех, кто выше тебя!»

В процессе работы над журналом, во время поиска интересных материалов, я часто сталкиваюсь с различными материальными трудностями, слышу о том, что переживает весь еврейский народ на протяжении поколений, и о том, что беспокоит каждого из нас в будничной жизни. Но вместе с тем передо мной раскрываются и неизведанные глубины еврейской души, и сила духа, и воля к жизни, которые помогают нам в трудную минуту сосредоточиться на главном и взглянуть на происходящее позитивно.

Каждое интервью, каждый рассказ о наших героинях давал мне что-то новое как автору и человеку. Гостьи нашего журнала стали для меня учителями в этой школе жизни, они привносят в нее смысл и обогащают мой духовный мир.

У каждой своя жизнь, своя судьба, своя история. Рахель уволили с работы, и она была уверена, что удача повернулась к ней спиной, но постепенно женщина поняла, что все к лучшему, и дела ее, несмотря ни на что, пошли в гору. Лея – обладательница удивительного чистого голоса – прошла гиюр и думала, что теперь уже никогда не сможет выйти на большую сцену. Сегодня она считается одной из самых популярных религиозных певиц и выступает перед большой женской аудиторией. Одна из наших героинь пережила Катастрофу, другая – хранила свет Торы и заповедей, живя во тьме коммунистического режима, а третья – самоотверженно растит сына, больного ДЦП.

 

Более шестидесяти удивительных женщин дали интервью журналу «Для тебя». Они рассказали нашим читательницам об испытаниях, выпавших на их долю, и заразили нас своей верой и жизнерадостностью. Но кроме них, на страницах нашего журнала вы познакомились с шестьюдесятью другими уникальными еврейскими женами и матерями, теми, кто оставил свой след на страницах нашей истории. А еще журнал радовал сотнями маленьких бытовых хитростей, вкусными рецептами, рекомендациями и объяснениями, связанными с еврейской религиозной практикой, и статьями о еврейском браке и воспитании.

Журнал «Для тебя» – это моя гордость. Несмотря на то, что я мама четырех малышей и работаю на полную ставку, я нахожу время для редактирования журнала и чувствую, что получаю от этого проекта несоизмеримо больше, чем отдаю.

Я благодарна всем нашим авторам. Я признательна руководству «Хабад Любавич» в Казахстане. Спасибо моим подругам – посланницам Ребе. И спасибо вам, уважаемые читательницы и читатели!

Желаю вам быть записанными в Книгу Жизни на сладкий и счастливый год!

С уважением,

Браха Турнайм,

редактор журнала «Для тебя».



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):
 

Самые популярные материалы