Еврейская кухня

Летние радости

27.07.2015

Мы всегда ждем наступления лета. Отпуск, дача, неспешная жизнь на лоне природы… В жаркий день вы сможете порадовать своих близких легким овощным салатом с привкусом лета и сочным мясом с овощным гарниром. А на десерт, за чашкой чая можно полакомиться и домашними рогаликами с лимонной глазурью.

Орехово-гранатовый салат

Ингредиенты:

1 кочан салата-латука

1 упаковка нашинкованной капусты.

1 упаковка смеси изюма и орехов

1 упаковка арахиса

1 стакан гранатовых зернышек

 

Для соуса:

 

1 чашка майонеза

¼ чашки уксуса (по желанию)

1 ч. ложка горчицы

¼ чашки сахара

2 измельченных зубчика чеснока

соль

черный перец

 

Способ приготовления

 

Смешайте все ингредиенты в большой салатной миске, заправьте соусом и подавайте на стол.

 

 

Мясо с овощами

Ингредиенты:

900 г куриного или говяжьего филе

700 г соцветий цветной капусты

1 кабачок

1 красный сладкий перец

¼ чашки растительного масла

½ чашки соевого соуса

¼ чашки кунжутного масла

1 чашка коричневого сахара

 

Способ приготовления

 

Нарежьте филе небольшими кусочками. Обваляйте мясо в муке, выложите на дно пекарской формы размером 22х33 см. На мясо положите нарезанные овощи и полейте сверху соусом из растительного масла, соевого соуса, кунжутного масла и коричневого сахара. Выпекайте в течение 3 часов при температуре 175ºС.

 

Рогалики в ванильной глазури

Ингредиенты:

Для теста:

8 чашек муки

45 мл сухих дрожжей

1,5 чашки теплой воды

4 яйца

4 бруска маргарина

1 чашка сахара

 

Для глазури:

 

1 чашка воды

1,5 чашки сахара

сок 1 лимона

 

Способ приготовления:

Замесите тесто и поставьте его в теплое место, чтобы поднялось. Через час, когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 6 частей. Тонко раскатайте каждую часть и разрежьте на клинья. Скатайте рогалики. Выпекайте на пекарском противне в течение 16 минут при температуре 175ºС.

 

Остудите рогалики и обмакните каждый из них в глазурь или глазируйте с помощью кондитерской кисточки.

Вариант: перед тем как заворачивать рогалики, посыпьте одну сторону теста корицей или добавьте какао.