От редактора

Начнем с начала!

27.03.2015

Браха Турнайм

Если спросить любую из нас, с чем ассоциируется у еврейских женщин месяц нисан, то первыми тремя образами, возникающими в нашем сознании, будут «уборка», «обновление», «весна».

Нисан – первый месяц еврейского календаря. Именно  в этом месяце случилось важнейшее событие в истории нашего народа – исход из Египта.

События праздника Песах сопровождают нас в течение всего года – во время субботнего кидуша, в молитве и даже в тексте благословения после еды мы вспоминаем об Исходе из Египта. Одно из 12 изречений, выбранных Ребе для того, чтобы еврейские дети заучивали их наизусть, тоже говорит об Исходе из Египта: «В каждом поколении человек обязан смотреть на себя так, будто он только что вышел из Египта». Наши мудрецы говорят, что если бы Всевышний не вывел нас из Египта 15 нисана несколько тысяч лет назад, то тогда и мы, и наши дети, и наши внуки были бы обречены на вечное рабство. Еврейский народ сформировался в Египте, но, лишь покинув его, стал самостоятельным народом. А это значит, что месяц нисан – это месяц рождения нашего народа.

Всевышний заповедал нам в Песах есть мацу и воздержаться от употребления квасного – «хамец». С этим праздником связаны многочисленные законы, о которых мы уже говорили в предыдущих номерах нашего журнала. Так как мы стремимся к тому, чтобы журнал был всегда интересен читательницам, в этом номере вы найдете новые материалы, а все, что может быть вам интересно на тему кашерного Песаха, читайте на нашем сайте www.dlyatebya.kz. В разделе «Песах» вас ждут статьи о тонкостях предпасхальной уборки, о законах праздника, о том, как сделать подготовку веселой и увлекательной для детей и взрослых, и многое другое.

Желаю веселого и кашерного праздника!



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):