Рецепты еврейской кухни

Что приготовить?

20.02.2015

Этот вопрос часто задают друг другу хозяйки, когда задумываются о проведении праздничной трапезы. Что будет пользоваться успехом – основное блюдо или десерт? Подборка данных рецептов поможет вам угодить даже самым большим привередам.

1. Камбала по-китайски

 

Ингредиенты:

 

2 камбалы

¼ ч. л. соли

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

¼ ст. л. горчицы

2 ст. л. хлебных крошек

½ ч. л. паприки

½ ч. л. чесночного порошка

½ ч. л. кумина (зиры)

1 ч. л. кунжутного семени

½ стакана растительного масла

 

Для овощного гарнира:

 

1 морковь, нарезанная соломкой

1 кабачок, нарезанный соломкой

1 стакан нарезанного соломкой сладкого перца различных цветов

½ стакана измельченных орехов кешью или миндаля

1 ст. л. бульонного порошка (не мясного)

1 ст. л. соевого соуса

½ ч. л. соли

¼ ч. л. черного молотого перца

¼ ч. л. сахара

1 ст. л. кашерного бренди

1 стакан крупно нашинкованной капусты

 

Способ приготовления:

Разрежьте каждую рыбину пополам. Сделайте маринад из соли, лимона, соевого соуса, меда и горчицы, положите в него рыбное филе, закройте контейнер и оставьте на два часа. Смешайте в миске хлебные крошки, паприку, чесночный порошок, кумин и кунжутное семя. Обваляйте нарезанную рыбу в смеси из крошек и жарьте на большой сковороде в большом количестве масла на высоком огне.

Поджарьте морковь, кабачок и сладкий перец. Добавьте кешью или миндаль и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Приправьте все суповым порошком, соевым соусом, солью, перцем, сахаром и бренди. Добавьте капусту.

Нагрейте духовку до 200ºС. Разложите овощи на дне противня, на овощи положите поджаренную рыбу. Выпекайте примерно 10 минут до красивого, ровного, золотистого цвета.

 

 

2. Праздничный торт из шоколадного мусса

Ингредиенты:

4 яйца

¾ стакана сахара

100 г маргарина

2 ½ ст. л. какао-порошка

¾ стакана муки

¼ стакана воды

 

Для шоколадного мусса:

4 яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 упаковка немолочного кремообразователя (220 мл)

300 г (3 плитки) горького шоколада

 

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180ºС. Взбейте белки до состояния мягкой пены. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до получения пышной и устойчивой пены. Добавьте желтки, аккуратно вмешивая их в яичную смесь.

В небольшой кастрюле на маленьком огне растопите маргарин, добавьте какао и воду. Помешивайте до получения однородной шоколадной кремообразной смеси. Соедините шоколадный крем с яичной пеной, добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.

Налейте смесь в круглый противень и выпекайте в течение 30-35 минут, или пока тесто не приобретет коричневый оттенок.

 

Для приготовления мусса:

 

Взбейте белки до получения устойчивой и плотной пены, добавьте сахар и желтки, аккуратно вмешивая их в готовую массу. Взбейте кремообразователь до получения плотного устойчивого крема и аккуратно соедините его с яичной массой, перемешивая до получения однородного крема.

На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад. Добавьте его к готовому крему и перемешайте. Вылейте получившийся шоколадный мусс на испеченную основу для торта и поставьте в морозильную камеру на шесть (или более) часов. Разрежьте готовый торт на порции и подавайте на стол.

 

 

3. Бело-розовый рулет-мороженое

 

Ингредиенты:

1 упаковка соевых сливок для кофе (427 мл)

1 упаковка желе быстрого приготовления со вкусом клубники или винограда

1 упаковка немолочного кремообразователя (220 мл)

4 белка

¾ стакана сахара

 

Для украшения:

Клубничный сироп

 

Способ приготовления:

 

Взбейте соевые сливки для кофе вместе с желе. Проложите пекарский противень бумагой для выпечки и переложите в него полученную смесь. Разровняйте поверхность полученной смеси и поставьте в морозилку на 1 час.

Взбейте кремообразователь в миксере в течение 3 минут, до получения плотной и устойчивой пены. В отдельном сосуде взбейте яичные белки до получения мягкой и воздушной пенки. Продолжайте взбивать белки, постепенно добавляя к ним сахар. Яичная смесь должна приобрести плотную консистенцию. Аккуратно вмешайте сделанный вами ранее крем во взбитые белки. Выложите полученную массу на слой замороженного желе и поставьте в морозильную камеру еще на два часа.

Аккуратно скатайте замерзший десерт в рулет (с помощью пекарской бумаги это будет не трудно). Затем уберите готовый рулет в морозилку и храните там до подачи на стол. Перед тем как поставить десерт на стол, разрежьте рулет на кусочки толщиной в 1 см и полейте сверху клубничным сиропом.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):