Здоровье

Лечение простудных заболеваний с помощью альтернативной медицины

24.01.2015
Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда вы обращаетесь к врачу, а в ответ слышите, что у вас вирус, поэтому вы должны оставаться дома и принимать жаропонижающее? Тогда и наступает тот самый момент, когда в ход идут народные методы лечения.

Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда вы обращаетесь к врачу, а в ответ слышите, что у вас вирус, поэтому вы должны оставаться дома и принимать жаропонижающее? Тогда и наступает тот самый момент, когда в ход идут народные методы лечения. Существует разница между народными средствами и альтернативной медициной.

Возьмем, например, популярный рецепт – имбирь с медом и лимоном. Для профилактики это действительно идеальное средство, но не во время болезни, так как первым делом нужно укрепить сопротивляемость организма и одновременно произвести очистку. А делается это с помощью мочегонных и потогонных трав, таких как листья брусники, крапива, душица, листья одуванчика, липа. Особенно важна циркуляция жидкости, если у вас насморк. Имбирь можно добавить как второстепенный элемент. И, конечно же, без меда.

Сладости во время болезни следует исключить полностью. Даже мед! Хотя это и полезный сахар, но он, все же, содержит глюкозу. Снижение уровня глюкозы позволяет справиться с вирусным заболеванием. Всем вирусам нужна глюкоза, поэтому инфекцию можно контролировать за счет изменения метаболизма глюкозы. Когда вы едите мед во время болезни, это равносильно тому, что вы кормите сам вирус.

Витамин С просто необходим при первом признаке простуды. Лимоны в этом случае вам не помогут. Содержание витамина С в 100 г лимона около 50 мг, а взрослому человеку во время болезни требуется 3000 мг. Посчитайте сколько лимонов нужно съесть, чтобы набрать норму. В данном случае лучше будет принимать по 1000 мг витамина С 3 раза в день. Для быстрого выздоровления необходимы также цинк и витамин А. Цинк содержится в орехах, бобовых и цельных злаковых. Витамин А можно получить из батата, брокколи, шпината и красного перца.

Еще одно народное средство, о котором просто невозможно не упомянуть – горячее молоко с медом. Про мед было написано выше, а сейчас о молоке и молочных продуктах. Их следует исключить. Молоко увеличивает количество различных выделений, таких как мокрота и насморк. Попробуйте во время простуды соблюдать полностью растительную диету и вы увидите, как в разы сократится количество выделений.

Если у вас высокая температура, до 38,5 гр., не спешите ее сбивать. Температура является признаком борьбы организма с инфекцией. Понижая ее, вы способствуете тому, что у иммунной системы не вырабатывается память к определенному вирусу, и вы можете заболеть им вновь.

Позвольте организму очиститься от инфекции и укрепить себя. Крепкого вам здоровья!

 

Автор Меира Авраами, натуропат, специалист по натуральной диетологии.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):