Рецепты еврейской кухни

Немного солнца в зимний день

24.01.2015
Зимой всегда не хватает солнца и витаминов. Именно поэтому все так любят праздник Ту Бишват: он дает возможность отведать сладкие плоды Земли Израиля и напоминает о жарком солнце и лете. Рецепты, с которыми мы хотим вас познакомить, оригинальны, просты в приготовлении и будут отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Сухофрукты, начиненные мясным фаршем, приготовленные под винным соусом

Категория: мясные блюда

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

12 плодов сушеного инжира

12 штук кураги

12 больших фиников

12 больших плодов чернослива без косточек

Для начинки:

250 г мясного фарша

1 маленькая, мелко порубленная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 ст. мелко порезанного кориандра

2 ст. ложки оливкового масла

соль

перец

 

Для соуса:

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка томатной пасты

2 ст. красного вина

2 ст. ложки коричневого сахара

2 палочки корицы

4 зернышка английского перца

1 ст. ложка зерен кумина (зиры)

щепотка тертого перца чили

соль

перец

Способ приготовления

Перед приготовлением необходимо проверить сухофрукты так, как это положено по еврейскому закону. Вытащите косточки из фиников и сделайте в сухофруктах надрез, для того чтобы можно было наполнить их фаршем. Вымочите в воде курагу, инжир и чернослив до мягкости. Смешайте вместе все ингредиенты мясной начинки. Наполните сухофрукты большим количеством мясного фарша так, чтобы начинка чуть выступала наружу. Поместите все ингредиенты для соуса в широкую и неглубокую кастрюлю и варите на большом огне. Затем положите в кастрюлю фаршированные сухофрукты. Важно разложить сухофрукты в один слой. Варите на слабом огне примерно полчаса. Аккуратно переложите готовые фрукты на блюдо и полейте соусом перед подачей на стол.

Рулет из сухофруктов

Категория: парве

Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

300 г различных орехов (миндаль, грецкий орех, пекан, фундук, фисташки и проч.)

400 г очищенных свежих фиников без косточек

300 г мягкого изюма (если изюм твердый, положите его в горячую воду на 10 минут)

300 г чернослива без косточек

300 г кураги

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200ºС. Прокалите орехи в духовке в течение 10 минут. Остудите орехи и измельчите их в кухонном комбайне до однородной массы. Затем измельчите в кухонном комбайне все сухофрукты. Выложите смесь сухофруктов на вощеную бумагу и придайте ей прямоугольную форму, насыпьте сверху измельченные орехи и скатайте рулет. Заверните получившийся рулет в полиэтиленовую пищевую пленку и поставьте в холодильник часа на два или больше. Когда рулет остынет и затвердеет, его можно будет нарезать и подавать на стол. Готовый рулет может храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):