От редактора

От тьмы к большому свету!

5.12.2014

Браха Турнайм

Вот настал миг, когда в темном, оскверненном греками Храме засияла золотая Менора, зажженная Маккавеями, когда маленькая горстка евреев победила огромную мощную армию, когда святость восторжествовала над нечистотой… Потомки тех, кто прятался в пещерах и тайком от греческих завоевателей учил Тору и исполнял заповеди, удостоились того, что огни ханукальных светильников освещают улицы и площади самых крупных городов мира.

Это и есть чудо!
От Триумфальной арки в Берлине до Белого дома в Вашингтоне – огни хануки горят в любой точке земного шара. В Индии, Китае, Казахстане… На улицах городов и в резиденциях президентов вы можете увидеть эти мерцающие светлячки надежды. Начиная с 25 кислева, в каждом городе, где есть евреи, на улицах и в домах будут зажжены ханукальные светильники в память о великом чуде, и этому свету не сможет помешать ни холод, ни снег, ни дождь.
Но свечи Хануки освещают не только мир, они согревают еврейские души. Мне часто приходилось слышать о людях, чей путь в еврейство начался именно с ханукальных огней. Приходите на зажигание ханукального светильника в синагогу, приводите с собой друзей и родственников и, конечно, позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме и в домах ваших близких в эти праздничные дни горели свечи, чей свет наш народ пронес сквозь самые темные времена!
Пусть свет Хануки осветит весь мир!Веселой Хануки, друзья!



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):