Рецепты и тайны красоты

Летний макияж, или как оставаться красивой в любое время года

31.07.2014

Летняя жара способна испортить даже самый красивый и модный макияж. Блестящее лицо, скатывающиеся тени и осыпающаяся тушь – это все, что остается от него уже после нескольких часов на солнце.

Давайте вместе посмотрим, как еврейская женщина может быть красивой в любое время года.

Для каждого времени года является актуальным определенный тип макияжа. Для лета – это, конечно же, естественность и нежность. Как же создать натуральный макияж, который подчеркнет вашу красоту, не «потечет» от морских брызг и, одновременно, защитит вас от жаркого солнца?

На что следует обратить внимание

при выборе «летней» косметики для летнего макияжа

  1. Защита.

Одним из самых важных качеств, которым должна обладать косметика для лета — это защита от ультрафиолета. Солнечные лучи, попадая на незащищенную кожу, делают ее грубее, приводят к образованию нежелательных морщин и пигментных пятен. Кожа от этого старится намного быстрее. Поэтому при выборе косметики отдавайте предпочтение той, в состав которой входят SPF-факторы.

  1. Очищение.

Любой макияж, не важно, летний или зимний, нужно наносить на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Летом лучше использовать более мягкие средства для умывания, в состав которых не входит спирт. Это могут быть специальные пенки, муссы, гели.

  1. Увлажнение.

Второй шаг — это увлажнение. Особое внимание нужно придать коже вокруг глаз, потому что она и так самая нежная и деликатная, а в летнее время нам приходится еще и постоянно щуриться. После нанесения крема на веки займитесь лицом и шеей. Подождите некоторое время, чтобы крем впитался, излишки удалите салфеткой.

  1. Основа под летний макияж.

Летом стараются не пользоваться тональным кремом, потому что он кажется тяжеловатым для жаркой погоды. Но если вы не можете отказаться от него, то подберите более легкий крем с UV-фильтром и менее плотной текстурой, чем ваше обычное средство.

Иногда летом достаточно воспользоваться консилером, который замаскирует темные круги под глазами и скроет мелкие прыщики и пятнышки. Корректирующее средство обычно имеет очень нежную текстуру и на коже совсем не ощущается.

  1. Пудра.

Летом лучше использовать рассыпчатую пудру, так как она имеет легкую структуру и не забивает поры. А вот от компактных пудр в это время года лучше отказаться. Такая пудра более тяжелая и летом смотрится неестественно, при этом на коже ощущается стянутость. Под воздействием высоких температур компактная пудра попадает в складочки и мимические морщинки, скатывается, и лицо становится похожим на маску.

Очень красиво смотрятся рассыпчатые пудры с перламутровым эффектом или с эффектом загара. Лучики солнца, попадая на мерцающие частички, заставляют кожу сиять и выглядеть загорелой и отдохнувшей. Нанесите пудру широкой кистью на все лицо, а излишки удалите пуховкой.

  1. Брови.

На брови нужно обратить особое внимание, так как они придают образу завершенность.

  1. Глаза.

Тени лучше использовать по минимуму. Если зимой и осенью вы привыкли наносить тени на все веко, то для лета больше подойдет растушевка тенями вдоль линии роста ресниц и совсем немного над внешним уголком глаза. Используйте сухие и матовые тени, поскольку жидкие тени от солнца будут забиваться в складочки и поры, отчего макияж будет смотреться очень небрежно и неопрятно.

Для летнего макияжа отлично подойдут тени натуральных и нежных оттенков. А вообще, лето – лучшее время, чтобы поэкспериментировать с цветами. Попробуйте подбирать тени в цвет платья или ярких аксессуаров. Так весь ваш образ получится ярким, запоминающимся и выдержанным в одном стиле. Чтобы тени дольше держались и не скатывались, нанесите их только одним, тонким слоем.

Подводку, как и тушь для ресниц, лучше выбрать водостойкую. Если собираетесь в отпуск, то можно покрасить брови и ресницы стойкой краской. Это защитит их от солнца, и не придется каждое утро подкрашивать глаза.

Сейчас большую популярность приобретают искусственные ресницы. Конечно, это очень удобный вариант на отдыхе. В любое время дня и ночи ваши ресницы пребывают в отличной форме, но учтите, что при попадании на них воды они склеиваются и выглядят очень ненатурально. Поэтому, если в отпуске вы планируете много купаться и большую часть времени проводить у воды, то с такими ресницами вам будет некомфортно.

Выбирайте водостойкую косметику

Водостойкая косметика — это «must-have» летней косметички! В состав таких средств входят особые ингредиенты и пигменты, благодаря которым макияж держится намного дольше, не смазываясь и не растекаясь на летней жаре. Эти средства можно использовать даже во время купания, не переживая, что тушь потечет, а от теней не останется и следа. Однако увлекаться водостойкой косметикой и использовать ее без особой необходимости тоже не стоит: она более плотная и «тяжелая», что при частом применении может не самым лучшим образом отразиться на коже. Снимать водостойкий макияж тоже следует при помощи специальной косметики, так как обычные очищающие средства с ней могут и не справиться.

  1. 8. Губы.

Завершающий штрих в создании летнего макияжа – немного блеска естественного оттенка на губах. Днем хорошо смотрятся натуральные оттенки – персиковые, слегка розоватые, перламутровые. А для вечернего макияжа можно использовать более насыщенные цвета. Помада для губ, так же как и крем для лица, обязательно должна содержать защитный UV-фильтр, чтобы на солнце губы не стали сухими и не потрескались.

Помаду лучше всего предпочесть бежевого, перламутрового, лилового или кораллового тонов.

 

А каким же должен быть макияж для загорелой кожи?

Помимо того что "правильные" солнечные ванны дарят нам красивый загар и хорошее настроение, мы получаем массу дополнительных преимуществ: солнце помогает нашему организму вырабатывать витамин D, что важно для поддержания наших костей в крепком здоровом состоянии, а также улучшает общее состояние кожи и укрепляет иммунную систему.

Чтобы достоинства загара были видны окружающим, нужно использовать бронзовые или песочные оттенки. Для того чтобы углубить коричневый оттенок загара, а также его мерцание, лучше всего использовать матовую бронзирующую пудру для тела и лица. Румяна лучше всего выбрать абрикосовых, темно-бежевых или коралловых оттенков. Малиново-розовые или же абрикосово-оранжевые оттенки подчеркнут золотистый цвет загара и освежат ваше лицо.

Будьте предельно аккуратны, используя летом любые маскирующие средства, консилеры, которыми вы пользуетесь в другое время года, ведь загорелая кожа отличается от вашего обычного тона кожного покрова, и эта разница может сыграть с вами злую шутку – вместо красоты вы получите слишком светлые круги вокруг глаз, и ваше лицо станет похожим на маску.

Итак, для того чтобы создать нежный летний макияж, необходимо учесть несколько нюансов. Макияж следует наносить только на очищенную и увлажненную кожу. Очень важным критерием выбора косметики для лета является ее способность защитить кожу от солнца. Еще один фактор летнего макияжа – устойчивая к воде косметика. Все летние средства для макияжа должны иметь более легкую текстуру, чем косметика для зимы и осени. Ну, и, конечно же, естественность – чем меньше вы используете теней и помад, тем более нежным и натуральным получается ваш образ.

В макияже уместна золотая середина, и если вам заметили: "Ах, как ты сегодня накрашена!" – это не комплимент. Комплимент звучит так: "Как ты хорошо сегодня выглядишь!"

Лето – это время года, когда солнце делает женщин привлекательнее и без косметики. Легкий загар и неброский макияж способны творить чудеса. Давайте будем чудесно выглядеть все лето!



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):