Рецепты еврейской кухни

Тонкий вкус лета

31.07.2014

Известная шеф-повар Сара Блэк любезно согласилась поделиться с нашими читательницами несколькими своими оригинальными рецептами. Мы уверены, что эти блюда придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Тарталетки с фруктами и заварным кремом

 

Уровень сложности: высший

Количество порций: 6-8

Категория: молочное, десерты

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

50 г сахара

100 г сливочного масла

150 г муки

1 маленькое яйцо

 

Для заварного крема:

 

0,5 литра молока

5 ст. ложек кукурузного крахмала

4 желтка

0,5 стакана сахара

половина палочки ванили

резаные фрукты на ваш вкус

 

Способ приготовления:

 

  1. Перемешайте сливочное масло и сахар с помощью миксера до получения однородной массы, добавьте яйцо и муку и вымесите тесто. Заверните получившийся кусок теста в полиэтиленовую пленку для продуктов и положите на полчаса в холодильник.
  2. Для приготовления заварного крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и палочку ванили и нагревайте на слабом огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится.
  3. В отдельной емкости взбейте венчиком желтки и кукурузный крахмал.
  4. Когда сахар полностью растворится в теплом молоке, вытащите ванильную палочку и доведите молоко до кипения. Постоянно помешивая, добавьте к молоку смесь из яиц и крахмала и снова доведите молочную смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите крем еще 5 минут. Снимите с огня и остудите крем в холодильнике.
  5. Раскатайте тесто и выложите в формочки для тарталеток. Выпекайте в духовке при температуре 175ºС до золотистого цвета.
  6. После того, как готовые тарталетки остынут, выложите на них заварной крем, а сверху кусочки свежих фруктов по сезону.
  7. Приятного аппетита!

 

 

Курица с кунжутным семенем

Уровень сложности: средний

Количество порций: 5

Категория: мясные основные блюда

Ингредиенты:

4 куриных грудки, порезанных кубиками

 

Для маринада:

 

6 ст. ложек соевого соуса

1 ст. ложка кунжутного масла

щепотка соли

4 ст. ложки муки

4 ст. ложки кукурузного крахмала

4 ст. ложки воды

1 ч. ложка пекарского порошка

масло для фритюра

 

Для посыпки:

 

3 ст. ложки кунжутного масла

1 ч. ложка молотого имбиря

3 ст. ложки кисло-сладкого соуса «чили»

2 стакана куриного бульона

0,25 стакана кукурузного крахмала

0,5 стакана сахара

3 ст. ложки винного уксуса

3 ст. ложки соевого соуса

кунжутное семя

 

Способ приготовления:

 

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте в нем порезанное кубиками куриное филе на полчаса.
  2. Затем пожарьте куриные грудки во фритюре и приготовьте обсыпку.
  3. Для посыпки добавьте молотый имбирь в раскаленное кунжутное масло, а затем смешайте его со всеми остальными ингредиентами посыпки. Варите все на медленном огне. Затем добавьте к этой смеси куриное мясо и подавайте на стол.
  4. Приятного аппетита!

 

 

Овощи на гриле

Уровень сложности: легкий

Количество порций: 6

Категория: гарниры, парве

Ингредиенты:

1 кабачок

1 большой сладкий перец

1 сладкий батат

1 морковь

1 красная луковица

немного грибов

или любые другие овощи по вашему желанию

 

Для приправы:

 

1 веточка тимьяна

соль

оливковое масло

чеснок

черный молотый перец

капля лимонного сока

 

Способ приготовления:

 

Смешать все составляющие приправы вместе и вылить на овощи. Поставить овощи в духовку и выпекать при 180ºС до готовности.