От редактора

Народ Израиля жив!

23.07.2014

Браха Турнайм

Последний месяц был особенно тяжелым для наших братьев и сестер на Святой земле. В начале нас сразили тяжелые известия о похищении и убийстве трех еврейских юношей – Эяля, Гильада и Нафтали (да отомстит Всевышний за их кровь), а затем началась военная операция «Нерушимая скала», задачей которой стало искоренение террора, исходящего из сектора Газы и направляемого «Хамасом», и прекращение обстрелов мирных городов Израиля.

Именно сейчас особенно заметно необычайное единство еврейского народа. Евреи Израиля и диаспоры с радостью предлагают помощь своим братьям: кто-то читает «Теилим» за благополучие и безопасность солдат, кто-то собирает продуктовые посылки для боевых частей, а кто-то раскрывает двери своего дома для соотечественников из обстреливаемых районов страны. Мы становимся свидетелями настоящего единения народа.

 

Даже страницы сети «Фейсбук» уже давно перестали быть «доской частных объявлений» пользователей – вот уже несколько недель, как все мы пишем, читаем и передаем друг другу слова поддержки, надежды и утешения:

 

«Погиб солдат-одиночка, его семья живет заграницей. Мы обязаны оказать ему дань уважения и проводить героя в последний путь. Все, кто может, – приходите на похороны». На этот призыв откликнулось более 20000 человек!

 

«Я приготовила 200 порций горячей домашней еды для наших храбрых солдат. Кто может доставить это на военную базу?» – гласило сообщение на форуме «Мамы готовят вместе».

 

«Дорогие мамочки, те, чьи мужья призваны в армию! Мой муж работает завхозом в районе Тель-Авива. У него золотые руки. Если кому-то из вас нужна помощь, какой-то мелкий ремонт, даже если нужно просто заменить лампочку – звоните по номеру …! И передайте своим подругам, чьи мужья тоже заняты в боевых действиях. И дай Б-г, чтобы мы слышали только хорошие новости!»

 

«Всем добрый вечер. Я работаю в риэлтерской конторе «Армон» в Бат-Яме. Наша фирма решила помочь чем-нибудь солдатам (деньгами или продуктами). Будем рады любым советам и рекомендациям о благотворительных фондах и организациях, которые помогают солдатам. Заранее всем большое спасибо!!!»

 

«Всем привет! Меня зовут Рои, я живу в Австралии. Я бы хотел передать в Израиль 500 долларов на покупку продуктов для наших солдат. Может, кто-нибудь мог бы сделать покупки вместо меня? Хоть я и живу далеко, но очень-очень хочу помочь! Спасибо. Рои».

 

«Наши солдатики в этот Шабат питались сухими пайками! Это не нормально! Давайте вместе приготовим для них вкусную субботнюю еду!»

 

Таких призывов сотни, а, может, и тысячи, и помощь – материальная и духовная – приходит из всех точек земного шара.

 

Хасиды Хабада, рискуя жизнью, едут на границу с сектором Газы, чтобы развеселить солдат, помочь им исполнить заповедь тфилин и, самое главное, поддержать. Многолюдные демонстрации солидарности с государством Израиль и с Армией Обороны Израиля, защищающей своих мирных граждан от агрессии, проходят в разных городах мира.

Это и есть сила единства нашего народа, и благодаря ей мы победим!

Иерусалимский Храм был разрушен из-за беспричинной ненависти, но в заслугу братской любви и единства он будет восстановлен с приходом праведного Машиаха! Дай Б-г, чтобы это произошло в самом ближайшем времени!



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):