Рецепты и тайны красоты

Молоко и мёд

26.05.2014

Приближается праздник Шавуот – день, в который еврейский народ получил Тору и обещание войти в Святую Землю Израиля, о которой говорится:

 

«… Г-сподь, Б-г Твой, ведет тебя в землю хорошую… землю, текущую молоком и медом» (Дварим, 8:7).

Сегодня мы поговорим о том, как можно использовать упомянутые в Торе молоко и мед для красоты.

Молочная косметика дарована нам природой!

Природа щедро наградила молоко веществами полезными для кожи, волос и ногтей. Косметика, приготовленная на основе молочных продуктов, способна восстанавливать эпидермис кожи, отбеливать и смягчать ее. Молоком умываются, протирают руки и шею, принимают молочные ванны. Оно подходит практически для любого типа кожи. Молоко увлажняет и питает кожу, а также способствует ее регенерации, обладает противовоспалительными свойствами, способствует удалению пигментных пятен и повышает упругость кожи.

Приготовление молочной косметики

Молочная косметика дарована природой, об этом знали женщины во все времена. И не только знали, но и использовали молоко для красоты лица, волос и тела.

Увлажняющая ванна

Ванна Клеопатры, точнее, молочная ванна, которую принимала Клеопатра, известна всему миру. Современные красавицы не отстают от прославленной императрицы и тоже принимают молочные ванны.

Пол литра молока смешать с 0,5 стакана меда, вылить в ванну, наполненную водой, и принять ванну.

Скраб для тела

Для скраба понадобится: молотый кофе, сметана и мед.

Смешать ингредиенты и втирать в тело. Оставить на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

Молочная ванночка для рук

Кожа рук после молочной ванночки станет нежнее и перестанет сохнуть.

Немного меда добавить в теплое молоко. Вылить в тазик, опустить в молочко руки и подержать минут 10-15.

Маска для рук

Маска для рук? Нет ничего проще! Смазать на ночь руки сметаной и надеть хлопчатобумажные перчатки.

Если отекли веки

Отекли веки? Не расстраивайтесь! Нужно просто смочить ватные диски в молоке и наложить на веки. Подержать 15 минут и от отеков не останется следа.

Молочная маска от морщин

Понадобится: 1 желток, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки. Перемешать ингредиенты, взбить и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

Косметика для лица из меда

Использование меда в косметологии популярно и по сегодняшний день, несмотря на имеющийся широкий выбор выпускаемой косметической продукции. Очень многие женщины, и между прочим не только они, активно применяют мед для лица, тела и волос, не переставая удивляться его уникальным свойствам, которые сложно переоценить.
Так почему же все-таки так хорошо использовать мед для лица?
Во-первых, мед, благодаря его способности глубоко проникать в поры, замечательно питает кожу и препятствует испарению влаги, тем самым придавая лицу свежесть и ощущение увлажненности. А, как известно, достаточно увлажненная кожа – это один из верных способов избежать ее преждевременного старения.
Во-вторых, мед, используемый в масках для лица, обладает хорошим очищающим действием, словно губка поглощая в себя любые мелкие загрязнения кожи.
В-третьих, мед обладает подтягивающим, вяжущим и тонизирующим действием, а также и противовоспалительными свойствами.

Самое удивительное, что косметика из меда может использоваться абсолютно при любом типе кожи.
Так, например, мед прекрасно питает, увлажняет и смягчает сухую кожу лица, помогая устранить ее шелушение, и в то же самое время он способен придать упругость и матовость жирной коже лица.
Ну, а в уходе за увядающей кожей мед является просто-таки незаменимым средством. Практически ни один другой продукт не способен так прекрасно подтягивать кожу, делая ее упругой и эластичной, и разглаживать при этом неглубокие морщины на лице.
Ну, и, конечно же, благодаря противовоспалительному действию мед нередко применяют и в борьбе против прыщей.
Также мед широко используется и для ухода за губами. Особенно эффективно его применение при наличии различных трещинок или же при сухих и обветренных губах.

Единственный минус косметики из меда для лица в том, что мед, пусть и не в частых случаях, может вызывать аллергическую реакцию кожи. Поэтому желательно, сначала нанести его на руку с внутренней стороны, чуть выше запястья, и подержать около 10-15 минут. Если за это время на коже не появилось каких-либо признаков раздражения (покраснения, зуда и так далее), можно использовать мед и для лица.
Кроме того, мед для лица не рекомендуется использовать при наличии расширенных сосудов и капиллярных звездочек на коже и при повышенном росте волос на лице.

Далее мы предлагаем вам несколько рецептов домашних масок для лица из меда, которые очень просты, как в своем приготовлении, так и в использовании:

Рецепт питательной маски для лица из меда при сухой и шелушащейся коже:
Смешайте 0,5 ст. ложки меда с 2 ст. ложками оливкового масла. Поставьте посуду со смесью на несколько минут в горячую воду, после чего нанесите теплую массу на лицо. По истечении 10-15 минут смойте маску теплой водой, аккуратно массируя при этом кожу кончиками пальцев.
Этот рецепт хорошо подойдет и при увядающей коже лица.

Рецепт питательной и смягчающей маски из меда для сухой кожи лица:
2 ч. ложки меда разотрите с 1 ст. ложкой творога. Добавьте еще 2 ст. ложки теплого молока. Все тщательно размешайте и наложите получившуюся массу на лицо. По истечении 10-12 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
Эту маску можно также использовать при нормальной и комбинированной коже, только вместо молока добавляйте йогурт и 1 ч. ложку лимонного сока.

Медовая маска для жирной кожи:
1 ст. ложку тертого сырого картофеля смешайте с 0,5 ст. ложки меда. Добавьте немного холодной воды, чтобы получилась жидкая кашица. Наложите ее на лицо и оставьте на 10-15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой

Стягивающая и подтягивающая медовая маска при жирной коже:
0,5 ст. ложки меда размешайте с 1 взбитым яичным белком и добавьте столько толокна, чтобы получилась смесь, по густоте напоминающая сметану. Нанесите маску на лицо и по истечении 10-12 минут умойтесь холодной водой.

Скраб из меда для любого типа кожи:
0,5 ст. ложки меда размешайте с 0,5 ч. ложки крупной столовой соли. Можно добавить 1 ч. ложку корицы или кукурузной муки. Аккуратными массирующими движениями нанесите массу на лицо и по истечении 2 минут смойте водой комнатной температуры.

Медовый массаж – эффективнейшее средство от «апельсиновой корки». Противопоказан медовый массаж людям с варикозным расширением вен и болезнями сердца. Ну, и конечно, барышням, у которых нет целлюлита.

Процедура очень проста, но довольно болезненна. У девушек с нежной кожей, могут даже оставаться синяки. Массаж от целлюлита потребует всего пару ложек жидкого меда. Усилить действие меда можно добавлением в мед эфирных масел лимона, апельсина или грейпфрута. Витамин С способствует формированию коллагена, который влияет на гладкость и упругость кожи. На две ложки меда достаточно пяти капель эфирного масла. Обратите внимание, девушкам с аллергией на цитрусовые масла добавлять не следует. Приготовленную смесь наносим тонким слоем на проблемные зоны и начинаем антицеллюлитный массаж.

Техника медового массажа проста – надо просто плотно прижимать ладони к местам воздействия и отрывать их, постепенно делая это более резко. Потерпите. Ваши ноги будут вам благодарны. Проводить процедуру следует 5-10 минут, затем смыть остатки меда теплой водой. После массажа нанесите на кожу увлажняющий крем. Одна процедура, конечно, не избавит вас от целлюлита. Но 10-15 процедур, выполняемых через день, заставят вас по-новому взглянуть на гардероб. Вы сами увидите, что медовый массаж от целлюлита – это эффективно.

Медовое обертывание – прекрасная альтернатива для девушек с чувствительной кожей и склонностью к варикозу. Для процедуры нам понадобится та же смесь, что и для массажа. Нанесите смесь на проблемные участки и оберните пищевой пленкой. Через 20 минут снимите пленку и смойте остатки меда теплой водой с мочалкой. Увлажните кожу кремом.

Желаю всем нашим читательницам попробовать эти рецепты и наслаждаться гладкой, бархатной кожей, увлажненной молоком и медом.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):