Рецепты еврейской кухни

Кухня песаха

3.04.2014

Законы праздника Песах запрещают нам использовать "хамец" – квасное и всё, что с ним связано. Но, несмотря на это, праздничные блюда удивительно вкусны и ароматны. Может быть, потому, что дух праздника, весны и свободы витает в воздухе?

Куриное мясо без косточки

Основное блюдо: мясное

Время приготовления: 50-75 минут

Количество: 4 порции

*Можно увеличить количество ингредиентов, исходя из количества присутствующих

Ингредиенты:

4 маринованых куриных бёдрышка (без кости)

1/2 чашки оливкового масла

1 ст. ложка сладкой паприки

щепотка молотого перца

горсть мелко нарезанной петрушки

4 нарезанных зубчика чеснока

 

Способ приготовления:

 

Перемешайте все ингредиенты вместе и положите курицу в получившийся маринад минимум на полчаса.

Разогрейте духовку до 175 гр. С

Нагрейте сковороду на огне, не добавляя масла, обжарьте курицу до золотистого цвета, переложите в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

 

 

 

Фаршированное куриное филе с начинкой из киноа и сухофруктов

Ингредиенты:

2 ст. ложки растительного масла

1 чашка крупы киноа

1 ч. ложка соли

щепотка молотого перца

мелко нарезанная петрушка

мелко нарезанная мята

3 куриных бедра и ножки без костей

1/4 чашки растительного масла, перемешанного с паприкой

мед

 

Способ приготовления:

 

Обжарьте киноа в течение нескольких минут, добавьте соль, приправы и две чашки воды. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут.

Разогрейте духовку до 175 гр. С. Готовую киноа остудите немного, наполните ею куриное филе и придайте ему красивую круглую форму. Смажьте куриное мясо растительным маслом с добавлением паприки и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте в течение 25 минут, после этого смажьте мясо медом и верните в духовку еще на 10 минут.

 

 

Кашерный "Кордон блю"

Ингредиенты:

4 куриных грудки

5 кусочков салями/пастрамы

горчица

соленые огурцы

мука из мацы

яйца

1/2 ч. ложки лимонного сока

молотый чеснок или чесночный порошок

щепотка соли

щепотка молотого перца

картофельный крахмал

 

Способ приготовления:

Аккуратно надрежьте куриные грудки вдоль до половины так, чтобы мясо было похоже на двойной сэндвич, но не разрезайте его до конца. В середину филе положите пастраму, горчицу и соленые огурцы. Закройте филе так, чтобы начинка не выглядывала наружу. Положите картофельный крахмал в одну миску, яйца и приправы перемешайте в другой миске, а в третью насыпьте муку из мацы. Аккуратно окуните филе последовательно в первую, вторую и третью миски и обжарьте в масле на сковороде до красивого золотистого цвета, затем переложите фаршированное филе в форму для выпечки и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

 

 

Куриная грудка на косточке под соусом чимичурри

Ингредиенты:

4 куриных грудки

молотый черный перец

 

Для соуса чимичурри:

1/2 чашки оливкового масла

1/4 чашки свежего базилика

1/4 чашки свежей петрушки

1 ч. ложка свежих листьев орегано

1/4 чашки красного винного уксуса

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 высушенный перец чили

1 ч. ложка соли

 

Способ приготовления:

 

Обжарьте курицу с чесноком, переложите мясо в духовку и выпекайте 15 минут. Мясо должно быть готовым и сочным. Смешайте все ингредиенты для соуса чимичурри, полейте им курицу и подавайте на стол.

 

 

Куриный суп

Ингредиенты:

Чем больше вы положите курицы и чем дольше будете варить ее, тем вкуснее будет суп. Поэтому для классического куриного супа используйте куриное мясо на косточках, куриные крылышки, куриные или индюшачьи горлышки и проч.

морковь

картошка

кабачки цуккини

лук

пастернак

сельдерей

укроп

чеснок

черный перец

израильская смесь приправ "Хавадж" (при наличии)

готовый кашерный суповой порошок для куриного бульона

немного паприки

 

Способ приготовления:

 

Положить все ингредиенты в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Когда суп закипит, уменьшить огонь и продолжать варить до готовности.

 

Кнейдлах (шарики из мацовой муки)

Ингредиенты:

 

3 яйца

1 ст. ложка пекарского порошка

1/2 ч. ложки соли

щепотка молотого черного перца

2 ст. ложки растительного масла

1,5 чашки муки из мацы

 

Способ приготовления:

 

Смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте шарики и положите их в кипящую воду или суп. Варите 10-15 минут или до готовности.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):