Рецепты еврейской кухни

Кухня адара

27.02.2014

Месяц адар соответствует астрологическому созвездию Рыб (на иврите "дагим"). Гематрия (числовое значение) слова "дагим" равна гематрии слова "мизбеах", "жертвенник".

Суть этого сравнения заключается в следующем: так же, как в Храме жертвенник был центральным местом, так и адар является эпицентром духовных достижений года. Про стол еврея говорится, что он тоже подобен жертвеннику в Храме: пища, которую кушает еврей, должна быть приятна и Б-гу, и человеку, то есть она должна быть и кашерной, и вкусной. Мы предлагаем вам несколько рецептов удивительно простых и вкусных блюд, достойных того, чтобы предложить их гостям во время праздничной пуримской трапезы.

 

Карпаччо из лосося

Закуска: парве

Время приготовления: 5 минут

Количество: 10 порций

Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

 

200 г свежего филе лосося без кожи

смесь специй для каждой порции:

- 1 ст. ложка оливкового масла

- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

- 0,5 ч. ложки измельченного чеснока

- щепотка крупной соли

- щепотка молотого черного перца

- мелко порезанная петрушка для украшения

Способ приготовления:

Сверните рыбное филе в виде рулета, оберните фольгой и положите в морозильную камеру. Перед подачей на стол немного разморозьте филе, нарежьте тонкими ломтиками и разложите на тарелки. Каждую порцию филе приправьте смесью специй, оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!

 

Карпаччо из говядины



Закуска: мясное блюдо

Время приготовления: 5 минут

Количество: 10 порций

Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

 

200 г свежего говяжьего филе

смесь специй для каждой порции:

- 1 ст. ложка оливкового масла

- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

- 0,5 ч. ложки измельченного чеснока

- щепотка крупной соли

- щепотка молотого черного перца

- мелко порезанная петрушка для украшения

Способ приготовления:

Сверните филе в виде рулета, оберните фольгой и положите в морозильную камеру. Перед подачей на стол немного разморозьте филе, нарежьте тонкими ломтиками и разложите на тарелки. Каждую порцию филе приправьте смесью специй, оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!

 

 

Восхитительный кокосовый десерт с черносливом и засахаренными орехами




Десерт: парве

Количество: 10 порций

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

 

Для приготовления сливовой начинки:

20 шт. чернослива

2 ст. воды

0,5 ст. сахара

 

Для кокосового десерта:

4 ст. (1 литр) соевого или кокосового молока

25 г (3 ст. ложки «с верхом») желатинового порошка

2 1/4 ст. сахара

щепотка соли

щепотка молотого кардамона

 

Для сладких орехов:

0,5 ст. сахара

растительное масло для смазывания противня

1 ст. очищенного и измельченного фундука (лесного ореха)

 

Способ приготовления:

Для приготовления слив:

 

Замочите на ночь чернослив в 1 литре воды. На следующий день добавьте в кастрюлю с черносливом сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут. Остудите и отделите чернослив от сиропа. Сохраните сироп – он позже пригодится вам в качестве соуса.

 

Для кокосового десерта:

 

Налейте кокосовое (или соевое) молоко в кастрюлю, добавьте желатин и подождите 5 минут. Через 5 минут добавьте сахар, соль и кардамон и доведите смесь до кипения, одновременно помешивая. Снимите с огня и остудите. Положите в 10 одноразовых емкостей по два чернослива и залейте их готовым кокосовым (или соевым) молоком. Поместите в морозильную камеру на 5 (или более) часов.

 

Для приготовления засахаренных орехов:

 

Чтобы приготовить карамель, положите сахар на сковороду и нагревайте ее на среднем огне в течение нескольких минут. Сахар должен стать чуть золотистого цвета и начать таять. Тем временем смажьте противень растительным маслом. Добавьте орехи к готовой карамели, перемешайте, снимите сковороду с огня и переложите орехи с карамелью на смазанный маслом противень. Остудите готовые орехи. Образовавшиеся кусочки карамели отложите – они понадобятся нам позже для украшения десерта.

 

Перед подачей десерта на стол доварите сливовый сироп на среднем огне. Количество сиропа должно уменьшиться наполовину. Достаньте десерт из формочек, в которых вы его заморозили, переложите в креманки, разрежьте каждую порцию посередине, насыпьте сверху засахаренные орехи с кусочками карамели, налейте немного сливового сиропа и подавайте на стол.

Сара Блэк.

Для заказа услуг частного шеф-повара и кейтеринга:

Asparagus Catering & Private Chef Services

www.aspergecater.com

info@aspergecater.com

+ 1 917-677- 2108

+972- 54- 770-2608

 






Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):