Рецепты еврейской кухни

Три в одном - рецепты кухни

13.01.2014

Какой же праздник без застолья? Какой угодно, но только не еврейский! Сегодня мы расскажем о соусах, курочке и снежках.

Праздничные соусы

Сладкий соус чили

Ингредиенты:

500 г свежих красных длинных стручков перца чили

3 очищенных зубчика чеснока

3 стакана (750 мл) белого уксуса

3 стакана сахара

 

Способ приготовления:

 

Разрежьте 100 г стручков перца чили вдоль и положите в чашу кухонного комбайна. Разрежьте весь оставшийся перец чили и очистите его от семян, затем крупно порежьте и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте чеснок и 240 мл белого уксуса и измельчите все с помощью кухонного комбайна.

Переложите полученную смесь чили в кастрюлю, добавьте оставшийся уксус и сахар и поставьте вариться на маленьком огне. Помешивайте соус вплоть до полного растворения сахара (примерно 5 минут). Затем зажгите максимальный огонь и доведите соус до кипения. Как только соус закипел, уменьшите пламя до среднего размера и продолжайте варить еще 35-40 минут или до загустения, время от времени помешивая содержимое кастрюли. Перелейте соус в стерильную бутылку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике.

 

 

Соус чили со вкусом барбекю

Ингредиенты:

400 г мелко порезанных помидоров

1/4 стакана белого винного уксуса

2 ст. ложки коричневого сахара

2 ст. ложки меда

1 ст. ложка горчицы

1 ст. ложка томатной пасты

1 ст. ложка воды

Способ приготовления:

 

Положите в кастрюлю помидоры, уксус, сахар, мед, горчицу, томатную пасту и воду и варите на среднем или высоком огне. Дождитесь кипения и после этого уменьшите пламя до минимума. Варите соус в течение 5 минут или до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Этот соус прекрасно подходит для мясных блюд и макаронных изделий.

Необыкновенно вкусная запеченная курица

Есть множество блюд из курицы, но среди всего разнообразия иногда попадается такое, что вам захочется попросить добавку. Попробовав курицу, приготовленную по этому рецепту, все мои подруги просили рассказать им – в чем мой секрет. Итак, внимание: перед вами рецепт, «обреченный» на успех! Это блюдо только выиграет, если вместе с курицей вы подадите рис и обильно польете всё соусом.

Количество: 5-6 порций

Хранение: можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение трех дней.

 

Ингредиенты:

5 куриных бёдер (разрезанных пополам)

3/4 стакана растительного масла

1,5 ст. ложки паприки

4 ст. ложки соуса чили

1 ч. ложка куркумы

2 ст. ложки куриного бульона

1 ч. ложка соли

0,5 ч. ложки черного молотого перца

2 ст. ложки кунжутного семени

 

Способ приготовления:

 

Нагрейте духовку до максимальной температуры. Пока духовка нагревается, приготовьте приправы: смешайте в маленькой емкости паприку, куркуму, кунжутное семя, соль и перец. Добавьте к смеси специй растительное масло, соус чили, куриный бульон и перемешайте до получения однородной массы. Натрите кусочки курицы полученной смесью из приправ и положите в слегка смазанную растительным маслом форму для выпечки. Накройте форму фольгой, снизьте температуру духовки до 200º и выпекайте курицу в течение 40-45 минут. Снимите фольгу и полейте курицу соусом, для того чтобы усилить ее вкус и не дать птице «подсохнуть» в духовом шкафу. Выпекайте еще 15-20 минут, не накрывая курицу фольгой, или до золотисто-коричневой корочки.

 

Приятного аппетита!

 

Снежки

Вам не понадобятся ни масло, ни маргарин, ни духовка! Не верите? Печенье, сделанное по этому рецепту, полно достоинств: оно полезно, в нем нет глютена, не используется молоко или молочные продукты, нет яиц, оно подходят для вегетарианцев и самое главное - оно вкусное! Для его приготовления нужен кухонный комбайн и много хорошего настроения.

Это печенье будет аппетитно смотреться на тарелке рядом с ломтиками фруктов и чашкой горячего чая в конце субботней трапезы.

Количество: 21 штука.

Хранение: можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости в течение недели.

 

Ингредиенты:

2/3 стакана очищенных орехов миндаля

15 измельченных фиников

Подслащенный порошок какао

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки воды (можно добавить и больше, если необходимо)

3 ст. ложки кондитерского сахара

 

Способ приготовления:

Измельчить миндальные орехи в кухонном комбайне, добавить финики, какао, мед и воду. Перемешиваем до получения липкой, однородной смеси. Если вам покажется, что смесь слишком сухая – добавьте еще немного воды, но делайте это аккуратно, добавляя по одной столовой ложке и каждый раз перемешивая. Приготовьте емкость с водой, чтобы окунать в нее руки. Слегка влажными руками аккуратно сформируйте шарик из чайной ложки получившейся смеси. В процессе приготовления вы можете выкладывать готовые шарики на вощеную бумагу для выпечки. Обваляйте готовое печенье в большом количестве сахарной пудры.

Теперь можно попробовать!

*Для любителей фундука: можно положить целый орешек внутрь каждого шарика до того, как вы начнете его лепить.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

* Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. Ваше сообщение появится после проверки модератором.

Visual Captcha
Код изображения:
Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Уведомление о новых сообщениях в этом треде:
Сайт:
Комментарий(*):